Цинерария кровавая выращивание и уход

Видео: Цветы цинерария – выращивание из семян, посадка и уход

Цинерария кровавая (другое название крестовник кровавый) - растение, которое не может оставить безразличным к себе никого - разнообразие окраски (белые, синие, розовые, фиолетовые, красные, малиновые) и неповторимый аромат завораживают и восхищают.
Цветет ценерария в октябре-ноябре, ее соцветия - цветочки в зонтиках, которые составляют целый щит, возвышающийся над листьями и черешками. Листья, к стати, тоже особенные - сердцевидные с рваными краями и пепельным оттенком с нижней стороны. Цветочки напоминают ромашки, только разноцветные.

Видео: Цинерария приморская выращивание из семян / бордюрные растения / однолетние цветы

Выращивание и уход цинерарии кровавой

Растение не выносит прямых солнечных лучей и высоких температур, для нее оптимальные условия - температура до 15 градусов и высокая влажность почвы, поэтому необходимо часто и регулярно проводить полив и опрыскивания (желательно теплой и отстоянной водой).
Подкармливать цинерарию следует за месяц до ее цветения, применяя удобрения для цветочных растений.
При хорошем уходе растение может вырасти до 60 см.

Видео: Алиссум/мезембриантемум"хрустальный"/уход посад

Размножении цинерарии кровавой

После того, как цинерария отцветет, ее обычно выбрасывают, поскольку сохранить растение довольно сложно, а вот вырастить новое не составляет особых трудностей. Для этого необходимо в конце мая высеять семена в питательную рыхлую почву, слегка присыпать просеянной землей и содержать при температуре примерно в 22 градуса. Когда появятся семядольные листья - пикировать.
Но чаще всего цирерарии покупают осенью в цветочных магазинах, уже выращенные, а всю зиму и весну можно наслаждаться tt пышным цветением.

Видео: лобелия выращивание из семян

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее