Древесная зола как незаменимая подкормка для растений

В качестве удобрений для домашних цветов можно применять остатки чая и кофе, яичную скорлупу и даже кожуру банана. А как на счет золы? Это отличное удобрение не только для овощей, но и многих комнатных цветов. Подойдет зола, образованная от дров, соломы, торфа и навоза. Но стоит сразу отметить, что содержание полезных веществ в каждом случае будет отличаться.

Поэтому сразу определитесь, какие именно вещества и элементы необходимы вашему зеленому питомцу, чтобы оно получило необходимую дозировку для роста и развития. Древесная зола как удобрение представляет собой несгораемый остаток, который состоит из минеральных элементов, легко растворяемых в воде. Это важный критерий, так как комнатные растения хорошо усваивают именно те микроэлементы, которые растворены в жидкой среде.

Основными компонентами, которые содержаться в таком удобрении растительного происхождения, являются кальций (СаО), калий (К2СО3), фосфор (Р2О5), железо, сера, магний и многие другие вещества в меньших количествах. Со сравнительными значениями вы можете ознакомиться в приведенных ниже таблицах.

Древесная зола как удобрение Как мы видим, растительная зола – это многофункциональное средство, которое и с вредителями справиться поможет, и в подкормке лишней не будет. Только не забывайте, что использовать ее надо грамотно, иначе пользы это не принесет.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее