Хозяйка нашего сада

Видео: Выращивание домашней зелени Пряный сад на даче

Есть у меня кошка по имени Кота. Живет в последнее время на даче от нуля до нуля градусов. Вывозим ее туда ранней весной, как только солнышко прогреет немного землю и забираем, когда земля уже начинает замерзать. 
Ей на даче привольно, она даже не ест свой корм. То ли дело мышка. Ловит их исправно и если уже съесть не может, то несет нам. 

Кошка Кота в своих владениях

Однажды мы долго не были на даче, а когда приехали, то кошка от нас не отходила — соскучилась сильно. И вот ночью, когда муж спал, она залезла на постель и положила ему на подбородок мышку. Как вам такое? Я бы, наверное, от неожиданности умерла. А муж проснулся, понял, в чем дело и деликатно предложил мышку кошке. Кошка, не долго думая, там же на кровати стала есть эту мышку. Мужа чуть не своротило. Но сдержался. Чего не вытерпишь ради любимой. А потом мы смеялись, говорили, что ему очень повезло, что он не храпел в тот момент. А то мог бы и попробовать мышку на вкус :)) Вот такая вот взаимная любовь :)))

Кота наша исправно охраняет территорию сада. Периметр наш защищен надежно — ни одну собаку не подпустит. Ну, разве что, любимому коту бездомному позволит полежать рядом на балконе, когда нас нет. Последствия такой любви мы регулярно ощущали в течение многих лет. Наша кошка 10 лет кряду приносила нам котят, как правило два раза в год.

Каждый раз, когда она ходила с котятами в животике, я испытывала двоякое чувство: ну вот, опять котят надо будет пристраивать и в то же время каждый раз брало любопытство — ну какие они там? А рождались они самые-самые разные. По началу кроме полосатых, как кошка, было много голубовато-серых с низким густым, как войлок мехом и коротенькими ушками. Очень похожи были на британцев или медвежат.

Черные котята тоже были довольно часто. Причем как правило они были диковатые, в руки не хотели идти, царапались.
Я даже заметила зависимость: чем пушистее и на вид «породистее» был котенок, тем легче он шел на руки. Видимо гены породистых котов, выведенных для жизни вне свободы, делали свое дело.
Какие же очаровательные были эти котята! Они внесли в нашу жизнь столько положительных эмоций. Это огромное удовольствие наблюдать, как они растут, какие они милые в своей беспомощности и столько в них схожего с нашими человеческими детенышами.

Любопытный  

Страшный зверь щука
Страшный зверь щука

А однажды наша кошка родила семерых котят. Последнего, седьмого, рожала уже на исходе последних сил и даже не облизала. А надо знать, что котята когда родятся находятся словно в слизистом мешочке, который не дает им возможность дышать. И этот бедный седьмой котенок так и лежал и не дышал. А кошка откинулась без сил и была тоже чуть жива.

Видео: Хозяйка большого города 1 серия - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы

Пришлось мне заняться его спасением. Я осторожненько протерла ему носик и он начал судорожно хватать воздух. Так что, думаю, я спасла ему жизнь. Нарекли мы его сначала Севен (типа число 7 по английски). Но постепенно Севен превратилось в Сему. Так и остался он Семеном.

Малыш Семен

Видео: Два еврея - Хозяйка медной сковороды - Уральские пельмени

Уже при рождении Сема был на голову больше своих братьев и сестер. Был он белый-белый, вернее родился розовый, а потом стал белый. Глаза у Семы никак не хотели менять цвет и так и остались небесно-голубыми на всю жизнь. Два огромных голубых блюдца.

колор поинт чистой воды


Шерстка была пушистая, как у песца и с каждым месяцем все больше походила на шубку этого хищника. Кончик носа, ушек, лапок и хвост стали постепенно темнеть и стали серо-голубыми. Кот становился просто красавцем. Порывшись в справочниках я определила, что сын нашей кошки настоящий Колор Поинт. Об этом говорили темные подпалы цвета на ушах, носу и хвосте с лапами.
Жаль было его отдавать. И судьба смилостивилась над нами, позволила наблюдать за нашим любимцем и дальше. Забрала его наша соседка по даче и Сема стал часто бывать у нас в гостях. вот он идет по забору между мной и соседкой.

Хозяин сада

Одно меня расстраивало — пришлось соседке его стерелизовать. Решилась она на это после того, как он ее поцарапал, да так, что даже швы накладывали. Но ведь и не виноват он был, что сделал это, если подумать. Соседка была после гостей, немного выпимши. А Сема как раз в порыве сексуальных страстей разбирался с соседскими котами. Ну а соседка возьми, да и полезь его в руки брать, оттягивать. Ну и получила. Вот такая история.
Но даже лишившись своего мужского достоинства, Сема периодически пытался заигрывать к нашей кошке! Вот уж природа у котов… Вот он сидит, сторожит нашу кошку, его маму. А она со свойственно только котам терпеливостью отсиживается в сторонке.

Сын и мама

Интересно, что несмотря на бойцовский, хищный характер, этот кот никогда не царапался, когда его брали в руки. Причем даже не хозяева. Если ему что-то не нравилось и он не хотел оставаться на руках, то он просто отталкивал человека лапами со спрятанными когтями. Для меня это было тем более удивительно, потому что наша кошка, его мама может цапнуть очень и очень ощутимо. вот, например, вожусь я на огороде, грядки пропалываю. А она рядом трется, просит пойти с ней домик и лечь полежать :) Коты ведь днем спят, вот она и меня зовет. Видит, что я не реагирую, подойдет и обиженно цапнет по руке, которая травку дергает.

Люблю я свою кошку, хоть она у меня и с норовом. Принесла 11 лет назад в кармане котенка, купленного у бабки возле метро за 2 гривни. Муж сначала рассердился, а потом, когда она от него не отходила и спать ложилась исключительно ему на грудь, оттаял. и вот уже десятилетие наша кошка по имени Кота живет с нами. Зимой в квартире, а с весны по глубокую осень — на даче.

Благодаря ей мы практически избавились мышей. Правда не только. Она не прочь полакомиться и хвостиком ящерицы и птичкой :(( Но что поделать. Такой ее создала Природа.
Вот уже второе лето, как у нее нет котят. Видимо выполнила свою производственную программу. И точку она поставила кошечкой, которую она родила точь-в-точь как сама. Ну просто полоска в полоску. Когда мы смотрели на них, то невольно посещала мысль о мистическом совпадении, о знаке, указывающем на то, что наша кошка родила себе замену.

Наша Кота с маленькой заместительнцей

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее