Лягушки-квакушки

Видео: Лягушки-квакушки. Интересное в мире животных

Я уверена, что на даче, в саду обязательно должна водиться разная живность. Если живут они рядом с нами, значит, все хорошо, природа в равновесии. Птицы, ежики, ящерицы… Ну, и самый, наверное, частый гость сада — лягушки. Особенное если есть где-то рядышком водоем или заболоченная низинка, где они чувствуют себя вольготно.
Пока у нас еще лежит снег, и вместо того, чтобы таять, он лишь прибавляется. Но уже совсем скоро весеннее солнце сгонит сугробы, и лягушки одними из первых вылезут из своих укрытий встречать весну.

Лягушка в норке

Иногда в тенечке еще снег лежит, а сонные лягушки уже бродят по нему))

Лягушка на снегу

Но особенно любят они у меня в саду весной на камнях погреться. Вылезет из воды, сядет — и может так неподвижно часами сидеть, как изваяние.

Видео: Обзор замечательной зелёненькой жабы, лягушки квакушки пойманой своими руками в городском пруду

Лягушка на камне

Говорят, что одна лягушка за сутки способна съесть до 2 кг — в несколько раз больше своего веса! Если учесть, что питаются они всяческими насекомыми, включая садово-огородных вредителей и «любимых» всеми комаров, то пользу от их соседства переоценить трудно.
Единственная, пожалуй, возможная неприятность — ночные лягушачьи концерты. Но у нас для пения они облюбовали большой пруд в центре деревни, а от него до моего дома достаточно далеко)) А те, что рядышком, под окнами живут, то ли наш покой уважают и сидят по ночам молча, то ли отправляются из дома к подружкам, чтобы петь хором.

Видео: РЕКЛАМА КАНАЛА ЛЯГУШКИ КВАКУШКИ

Лягушка в воде

Нет, есть еще один минус: очень они землянику любят)) Как урожай созревать начинает, выбираются на грядки, чтобы полакомиться. Но ягод на всех хватает — и нам, и лягушкам, и ежикам достается. Мне не жалко))

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее