Борьба с майским жуком: мой опыт

Видео: Как избавиться от майского жука (хруща)?

Перебирая семена на посев, отложила семена клубники. Отложила и задумалась, что заботиться о рассаде клубники мне с января аж до мая! А в мае майский жук с полей прилетит. Вот и решила написать читателям, как я боролась с майским жуком и с его личинками.

расс

Видео: Способы борьбы с майским жуком антихрущ и нашатырный спирт

Неприятен мне жук. Сидишь теплым майским безветренным вечерком, и тут вдруг откуда не возьмись — целое облако жуков пикирует на тебя, на свет от фонаря и падает с грохотом в траву и давай шуршать. ФИ! А когда копала грядки, то и мерзкие личинки попадались частенько. Тоже ФИ!
Но сейчас для меня майский жук только этими воспоминаниями и неприятен. Так как я нашла для себя очень эффективный метод борьбы с ним и его личинками, вернее не борюсь теперь я с ними совсем!!!
Когда я на своем участке стала применять органическое земледелие, а в его основу входит сидерация и мульчирование, то личинки и жуки остались, а урона от их жизнедеятельности не стало. Хотите верьте, а лучше проверьте!

клубн

Хорошо замульчированные кусты земляники стоят зеленые и с огромными ягодами, но куры иной раз пробравшиеся в огород нет да нет устраивают кипишь за откопанную жирную личинку. Когда высаживаю новые саженцы, то в ямах тоже попадаются мерзкие личинки. Конечно, уничтожаю механически, но всех я не в силах уничтожить. Я знаю, что хорошо мульчируя свои посадки, я не просто кормлю растения, улучшаю структуру почвы, но и кормлю вредителей, которые питаются мульчей и корнями сорняков, которые я не выпалываю, а просто подрезаю. Я не рекламирую органическое земледелие, у каждого свой метод возделывания земли, но улучшив структуру почвы, насытив ее азотом, а ученые доказали, что самка майского жука не будет откладывать личинки в почве богатой азотом (не путать с азотосодержащими удобрениями), не любит она его. Отложит у соседа, где почва кислая!
А самих жуков я ловлю на световые ловушки. Причем туда попадает не только майский жук но и ночная бабочка совка. Отдаю лакомство курам.

куры

Видео: Борьба с МУРАВЬЯМИ и ТЛЁЙ .Мой опыт

И куры сыты, и капуста целее!!! Буду рада, если кому поможет мой совет.
Вот так вроде ничего специально не делая для борьбы с майскими гостями, я смогла избавиться от них как от пожирателей моих «зеленых друзей»! Хороших всем урожаев в новом году!

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее