Как мы земляных ос победили

Видео: Огромные соты земляных ос найдены в китае

Недавно здесь задавала вопрос, как уничтожить осиное гнездо в земле. Спасибо всем, кто помог добрым советом, особенно Андре. Действовали согласно его рекомендациям, правда, кое-чего не учли, за что были безжалостно изжалены.

Остатки земляного осиного гнезда

По иронии судьбы мужу и мне досталось поровну укусов) Опишу наши ошибки, чтобы другие их не повторили.

Освещение: у нас были такие фонарики на головах, не эластичных резинках. Не то. Нужно ровное постоянное освещение, можно взять мощный фонарик и закрепить его на дереве. А то у нас получилось световое шоу, особенно, когда они из боковых ходов норы вылетать начали и атаковать нас, а мы пытались увернуться.

Видео: 19.12.12 "Сибирь" - "Динамо", как мы победили

Земля для засыпки: обязательно заготовить заранее несколько ведер, чем больше, тем лучше. Пока я лопатой ее подкидывала (кроме главного входа было еще 3!), осы меня…

Когда тлеющую ветошь из норы вытащите, мгновенно закройте ее сеткой, чтобы осы вылететь не могли (а они будут пытаться!), сквозь нее и распыляйте дихлофос. 

После того, как нору накроете опрокинутым ведром, его края тоже присыпьте землей, чтобы выхода осам не было, а они его пытаются найти!

Очень важно: оденьте как можно больше слоев одежды! Самые плотные джинсы осам нипочем, проверено на практике. На ноги – резиновые сапоги, манжеты рукавов, ворот и низ брюк туго затяните резинками и обязательно защитите голову!

Людям с аллергией на укусы ос лучше близко туда не подходить! Если кто столкнется с такой проблемой, пишите, может, чего-либо не учла в своих советах.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее