Нахлебник

Видео: Нахлебник (1972). Экранизация пьесы И.Тургенева

Сколько себя помню, всегда в наш загородный дом приблуждалась всякая живность – котята, взрослые коты, один раз пришла такса. Очень давно, когда еще забора не было, в саду однажды обнаружили барана, правда, не очень большого, но и не ягненка. Странно, но его никто не искал, хотя мы его привязали на виду, чтобы хозяева, когда будут искать, сразу увидели его с улицы.

Я уж не буду упоминать о такой мелочи, как куры, утки и гуси – за этими хозяева приходят. Гораздо хуже было неожиданно встретиться на грядке с огромной нутрией. Она была такая большая и с такими огромными оранжевыми зубами, что я, недолго думая, развернулась и показала нутрии, как быстро умею бегать.

Совсем недавно тоже был сюрприз, правда, печальный. Заходу в сарай, а там у меня картонная коробка стоит, и в ней лист пенопласта – это для моих уличных котов, на случай холодов. Смотрю, а в ней кот лежит. Я сразу громким криком стала прогонять его, а он мордочку поднял, смотрю, а он больной. Не буду описывать подробно, но было совершенно очевидно, что ему нехорошо. Возили к ветеринару. Бесполезно, сказал, что кошачья чумка и лечить поздно. Так он у меня и почил в сарае в коробке. Я уж ему и молока, и сосиски, и фарш (думаю, жевать твердый корм ему не по силам). Ничего не ел. Ну и, финал печальный…
Вместе весело жевать вискас

Видео: "Нахлебник". ЛенТВ, 1970 г

А вот теперь у меня новые питомцы – ежи. Такие веселые и бодрые, любо-дорого смотреть! Коты их трогать опасаются, правда, ежи котов тоже не обижают. Мирно едят бок о бок. Мне так хочется ежика молоком напоить, да куда там! Видите кошачью стаю? Так это еще не все в наличии, соседские на ужин не пожаловали. Хоть полведра молока с вечера налей, к утру миска будет сиять чистотой. Не удержалась и взяла его в руки, сфотографировать мордочку. Ну и пахнет же от ежа, скажу вам откровенно, и совсем не ландышами. Вообще-то их несколько особей, этот молодой, не очень крупный, зато абсолютно бесстрашный. А старые ежи на клумбах топчутся, но к свету и человеку подойти опасаются. Только из окна могу их увидеть. А что будет, когда новое потомство появится? Придется Вискас мешками покупать, не оставлять же новых питомцев голодными.

Немытое колючее чудо

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее