Георгины

Георгины

Благодаря разнообразию форм, расцветок и размеров георгин становится настоящим любимцем флористов в период с мая по октябрь.

Георгин является членом семейства астровых, к которому также принадлежат хризантемы, подсолнечник, бархатцы, цинии, герберы и некоторые другие цветы. Родиной георгина считают Мексику, Центральную Америку и Гватемалу. Английское название "Dahlia" дано георгину в честь Андреаса Даля, ученика великого Линея.

Американское общество любителей георгинов выделяет 18 разновидностей цветка по размеру и форме. Наиболее часто встречаются одиночные георгины, анемоны, кружевные георгины, кувшинки, декоративные георгины, шарообразные георгины и паразитирующие георгины.

Также насчитывается 15 различных цветов и оттенков георгинов, среди которых - белый, розовый, тёмно-розовый, красный, тёмно-красный, оранжевый, жёлтый, лавандовый, пурпурный, а также пёстрые и двухцветные сорта.

В США георгины выращивают в Калифорнии и Флориде с апреля по сентябрь. Голландские георгины можно приобрести с мая по октябрь. По форме рельефа георгины предпочитают равнину. При покупке следует выбирать крупные бутоны, которые начали распускаться, так как полностью закрытые бутоны могут так и не раскрыться. Цветы, поражённые гнилью и плесенью, а также повреждённые при транспортировке следует отбраковывать.

Получив георгины, следует удалить упаковку, промыть стебли под проточной водой, и под водой же подрезать стебли по крайней мере на 3-4 см. Затем следует незамедлительно погрузить цветы в увлажняющий раствор. Некоторые считают, что следует опалить стебли, но это не имеет научного подтверждения.

После подрезания под водой и увлажнения георгины следует поместить в свежеприготовленный питательный раствор и до продажи и распределения по букетам оставить на несколько часов. Исследования показали, что георгины весьма чувствительны в этилу. Следует выяснить у поставщика, была ли проведена антиэтиловая обработка, и при её отсутствии, провести её самостоятельно.

Георгины являются теплолюбивыми растениями, поэтому их следует держать в холодильнике при температуре 5-7С. При надлежащей вентиляции георгины хранятся до 14 дней.

Если при составлении композиций цветы начинают осыпаться, то центр цветка следует сбрызнуть клеем или аккуратно капнуть в самый центр парафин. Положительный эффект имеет обработка антитранспирантами, которые замедляют обезвоживание. При необходимости следует укрепить полые стебли георгинов проволокой или прутиками. Это особенно необходимо, при составлении композиций на питофлоре, а также если георгин имеет особенно крупный бутон.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее