Гортензия крупнолистная: уход за пышной красотой

Гортензия

Гортензия

Гортензия крупнолистная благодаря своим красивейшим ярким и пышным цветам наравне с традиционной розой вполне заслуженно считается королевой сада. Интересная особенность данного растения состоит в том, что окрас его цветов сильно зависит от кислотности почвы, поэтому, меняя последний, можно влиять и на оттенки цветков растения. К примеру, если вам больше всего по душе синие либо голубые цветы, просто раз в две недели вносите в почву немного солей железа и квасцов.




Гортензия крупнолистная, как правило, цветет чрезвычайно пышно, но для того, чтобы еще больше усилить обильность цветения, ее можно опрыскивать раствором гиббереллина, приготовленным в пропорции 50 мг вещества на литр воды. Интервал между двумя обработками, которые, помимо всего прочего, способствую более раннему началу цветения, должен составлять не менее недели.

Еще одно чрезвычайно важное условие здоровья гортензии – подходящий температурный режим (растение плохо выносит морозы, поэтому содержать его следует при высоких температурах и достаточном количестве солнечных лучей). Гортензию ни в коем случае нельзя высаживать в почву с известью: в таком субстрате она просто не приживется. Что же касается зимнего периода, то здесь цветку придется организовать достаточно серьезное укрытие: дело в том, что соцветия формируются на прошлогодних побегах, поэтому нельзя допускать подмерзания последних. В регионах с чрезмерно суровыми зимами выращивать гортензию лучше и вовсе в больших кадках, которые с наступлением холодов должны держаться в теплом помещении.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее