Георгины: новые сорта

Видео: Пестрые краски весны выбираем новые сорта гладиолусов и георгин!

ГеоргиныСовременная селекция георгин не стоит на месте. Постоянно появляются новинки на любой вкус – от сортов с крошечными соцветиями, больше похожих на маргаритку, до огромных подсолнухов, на чьих лепестках – переливы всех цветов радуги.

Фотогалерея новых сортов

Тенденции

Наряду с достоинствами у георгин есть некоторые недостатки: позднее цветение, сложности хранения и транспортировки срезанных цветов и

Сортосерия Melody включает георгины высотой 55–60 см, с диаметром соцветия 10–12 см (например, `Melody Mambo`). Она развивает успех серии Gallery. Сорта, включенные в коллекцию, обладают красивой привлекательной расцветкой, крепкими цветоносами, непрерывным цветением. Это дает возможность сажать их на внешней границе бордюра. Прекрасно растут в горшках. Хорошо переносят пересадку после окончания возвратных заморозков.

Karma – коллекция сортов для заднего плана, 80–100 см высотой, с прекрасной формой куста, цветоносы смотрят вверх, соцветия 12–15 см в диаметре, красивы на клумбе, хороши в букете. Вот перечень сортов – если попадутся, покупайте не задумываясь: `Karma Amanda`- `Karma Bon Bini`- `Karma Corona`- `Karma Lagoon`- `Karma Maarten Zwaan`- `Karma Naomi`- `Karma Sangria`- `Karma Serena`- `Karma Thalia`- `Karma Ventura`- `Karma Yin Yang`.



Еще одна интересная сортосерия – Classic. Это пионовидные георгины с декоративной бронзовой листвой, в группу входят сорта восьми расцветок. Высота 90–100 см, диаметр соцветий 10–12 см. Прекрасны и как солитеры, и в массиве.

Серия 2007 года невысоких (до 30 см) сортов Dark Angel отразила особый интерес к бордоволистным экземплярам (`Dark Angel Star Wars`).

Селекцией георгин занимаются и в других странах. С 1914 года под Дрезденом работает питомник немецкого селекционера Энгельгарта. Его сорта пользуются большим успехом, в основном они срезочные (`Hale Bopp`). Один из известнейших селекционеров Франции – Эрнст Турк, автор множества сортов-победителей выставок в разных странах мира. Нельзя не упомянуть и Мишеля Робера (Michel Robert ), известного французского селекционера.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее