Черенкование и укоренение георгин

Пожалуй, самый трудоемкий и в тоже время самый эффективный метод размножения георгин - это черенкование. Черенкованием георгин называется способ получения из одного клубня нескольких кустов. С одного клубня георгина можно получить до 30 кустов.
У черенкования георгин множество плюсов. Во-первых, это раннее цветение. Во-вторых, можно сразу распознать болезнь и уничтожить вредителей. В-третьих, мы избегаем гниение клубней и омолаживаем растение.
В начале февраля высаживаем клубни в горшочек и обеспечиваем освещение люминесцентной лампой. Как только высота ростка достигнет 6 см или покажутся два листочка, значит пришло время черенкования. Для этого острым, желательно стерильным ножом срезаем черенок и тут же его нужно поместить на укоренение.
Укоренение делается двумя способами. Можно сразу в субстрат, можно в воду. Если вы решили укоренить черенок в субстрат, тогда его лучше обработать каким-нибудь стимулятором. После обрабатывания и посадки накрываем горшок с черенком георгина пленкой. Укоренение в воду происходит просто. Ставите черенок в стакан с водой. При любом методе укоренения ставите черенки в теплое и хорошо освещенное место. Через 10 дней можно увидеть, как продвигается процесс укоренения и начинать проветривать растение.

Сохраняем корни георгинов
Низкорослые георгины (бордюрные
Когда доставать георгины для черенкования и проращивания
Хранение георгин зимой
Размножение комнатных растений стеблевыми черенками
Укоренение гортензии черенком
Розмножения фикуса черенками
Хранение клубней георгин
Хранение клубней георгин
Размножение георгина
Размножение георгина
Уход за георгином
Размножаем кротон
Правильный уход за клубнями георгин
Подготовка клубней георгин к хранению
Домашнее укоренение черенков винограда в воде
Черенкование георгин. Преимущества
Укоренение диффенбахии
Способы размножения георгин
Георгина помпонная - настоящее украшение сада
Правильная агротехника георгин