Флокс

Флокс ДруммондаФлокс, сорт Голубой дымФлокс, сорт грозаФлокс, сорт Флоксы в цветникеФлокс растопыренныйФлокс пятнистый сорта НаташаТип растения

травянистое

Семейство

Синюховые (Polemoniaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

декоративноцветущий, почвопокровный

Почва

средней плодородности, нейтральная, супесчаная, суглинистая

Влажность почвы

умеренно-влажно

Продолжительность жизни


многолетник

Освещённость

Видео: САУ Флокс гроза аравийских пустынь

прямые солнечные лучи, полутень, рассеяные солнечные лучи

Размножение

Видео: Артиллерийскую самоходную установку «Флокс» рассекретили на военном форуме «Армия-2016»

черенками, делением

Раздел

цветник

Время посадки

Видео: 120-мм самоходное артиллерийское орудие Флокс bmpd

весна, лето, осень

Родина диких флоксов – Северная Америка, между 30-й и 50-й параллелями, в основном, это бассейн реки Миссисипи.

Там их можно встретить повсюду – на холмах и в горах, в светлых лиственных лесах и рощах, по берегам рек, на полянах и лугах. Отсюда такое разнообразие видов – от почвопокровных до крупных травянистых многолетников. Но есть нечто, объединяющее их всех: яркое, пышное цветение. Не случайно слово флокс переводится с древнегреческого как пламя.

В России флоксы появились в первой половине XIX века.Особую симпатию у нас завоевал флокс метельчатый (Phlox paniculata). Остальные раньше пользовались у садовников гораздо меньшей популярностью.

Если подобрать флоксы по срокам цветения, то они будут украшать сад с весны до глубокой осени. Растения будут жить на вашем участке, если для них созданы условия, максимально приближенные к природным. Поэтому, в зависимости от вида, их можно высаживать и на альпийской горке, и в цветнике, и в садике монокультуры – флоксарии.

Есть среди флоксов и однолетний вид - флокс Друммонда. Это небольшое растение с ветвистыми кустиками высотой, в зависимости от сорта, от 10 до 50 см. На многочисленных довольно хрупких побегах в течение лета раскрываются небольшие цветки, собранные в сложные зонтиковидные или щитковидные соцветия. В благоприятных условиях цветение настолько обильное, что не видно не только земли, но и листьев. Окраска цветков от белой, розовой, кремовой до пламенно-красной, карминовой, сиреневой, фиолетовой. Нередко встречаются сорта и формы с пестрыми цветками, с разводами, штрихами, пятнами или кольцами различных цветов или оттенков основного цвета. Очень разнообразна и форма цветков и лепестков. Цветки могут быть как немахровые – округлой, колесовидной или звездчатой формы, так и махровые, похожие на маленькие нежные розочки. Лепестки немахровых сортов бывают широкими, округлыми, заходящими друг на друга или узкими, нередко рассеченными на доли.

У каждого вида – свои агротехнические требования.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Весной и в первой половине лета при отсутствии дождей флоксы регулярно поливают

В это же время их подкармливают полным минеральным удобрением с микроэлементами

Видео: "Цветок" 120-го калибра: на что способна новая колесная САУ "Флокс"

Поражаются мучнистой росой

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее