Роза чайная, или варенье к чаю
Видео: Розовое варенье. Заготовки на зиму
Роза Чайно-Гибридная - это не только украшение для сада, а еще источник витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт.
Из ее лепестков можно приготовить варенье. Для этого берем 200 гр лепестков чайной розы, 4 стакана сахара, сок 1 лимона, 0,5 стакана воды. С лепестков снимаем белые кожицы, мешаем с 1 стаканом сахара и оставляем на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, варим сироп. Потом опускаем туда засахаренные лепестки роз и на медленном огне варим до готовности.

Лепестками красных роз
Применение лепестков роз в народной медицине и косметологии
Брусничное варенье с пряностями
Малиновое варенье
Варенье из белой черешни
Варенье из черешни
Варенье из яблок и слив
Варенье из белой сливы
Варенье из арбузных корок
Варенье из кабачков
Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из шишек
Яблочное варенье с миндалем
Вишневое варенье с косточками
Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
Варенье из абрикосов рецепт с фото
Варенье из винограда
Варенье из чайной розы
Варенье из сливы - рецепт
Как использовать лепестки роз