Клеродендрум филиппинский или волькамерия душистая
Здравствуйте девочки
!
За весну и лето у меня поприбавилось много новичков.Буду потихоньку их показывать.Одни из них стали клеродендрумы из семейства Вербеновые.
Выписала я весной череночки клеродендрума прекрасного,Уоллича и филиппинского(причем последнего взяла до кучи).
А он меня больше остальных порадовал.Цвел два раза.Один раз летом и вот второй раз пришелся на сентябрь- октябрь.Что до остальных клеродендрумов,то там о цветении даже и намека нет.Поэтому считаю,что моя волькамерия душистая(второе название моего клерика)заслужила отдельный постик.А еще вычитала,что в народе ее называют невинная любовь.Прекрасное название,как и само растение.
Клеродендрум филиппинский живет у меня на восточном окне.Как и все клеродендрумы,любит хорошо попить.Так,что поливаю я его обильно.А он в ответ подарил свое цветение.Вот так оно начинается.Появляется такое фиолетовое гнездышко,а из него потихоньку вылупляются птенчики

Дальше больше.Он на глазах превращается в букетик шикарных розочек.

Помню Либимчик наша сравнила его с пеларгонией.А ведь и вправду чем- то напоминает.
Посмотрите какое чудо!Это просто волшебное цветение.Девочки,а какой от него стоит аромат!Ноты жасмина и ландыша и еще чего-то вкусного,какого-то знакомого запаха.Правда не могу понять какого.На кухне стоял такой аромат,что все приходящие обращали внимание и наслаждались запахом.

Теперь клеродендрум филиппинский навсегда покорил мое сердце и стал моим любимчиком.

Девочки,а представляете,какая будет красота,когда он разрастется и на каждой его веточки будет по такому белоснежному ароматному шару.
Как и все остальные клеродендрумы,филиппинский тоже растет быстро.Сидит в универсальном грунте с добавлением перегноя.
А вот мои проказники,которые не хотят цвести.Покажу и их,а то совсем обидятся
Клеродендрум Уоллича.Будет цвести беленькими цветочками.

Клеродендрум прекраснейший,жду от него красных цветочков.

И всем известный Томсона.Череночек удалось достать в нашей администрации.Я давно мечтала об этом клерике и вот мечта сбылась.За лето тоже вымахал,но не цвел.

Вот такие у меня на сегодня новости.Кратенько,но так захотелось вам показать чудо-цветение волькамерии душистой.

Клеродендрум - многолетний декоративно растущий домашних цветок
Клеродендрум томсона: описание и уход
Клеродендрум угандийский быстрорастущее украшение вашего дома
Клеродендрум угандийский
Черенкуем клеродендрум
Клеродендрум – красивая лиана
Клеродендрум прекраснейший
Клеродендрум угандийский
Ароматный клеродендрум филиппинский
Клеродендрум- даже в угасании есть своя прелесть!
Клеродендрум госпожи томсон или очень старые новости
Цветение клеродендрума
Клеродендрум
Мой аспарагус мейера из семечки
Быстрорастущий клеродендрум угандийский
Клеродендрумжелтые пятнышки на листиках
Почему не цветет клеродендрум?
Цветение розы и ее соседи
Зацвёл клеродендрум томсона
Клеродендрум уоллича, фото подарок на рождество
Клеродендрум в домашних условиях виды