Куст гортензии на вашей клумбе

Видео: Уроки макетирования. Как изготовить деревья, кусты, клумбы [Бэст Макет]

Видео: Клематис / Клематис всесезонно на вашей клумбе




 Гидрангия садовая, или гортензия переводится с латинского языка, как «тоскующая по воде». Родина гортензии – Китай, Япония.

Любоваться крупными шаровидными цветами можно с мая по октябрь. Гортензия любит солнце, но прекрасно переносит и полутень. Основное требование по уходу – это постоянно влажная почва. Засуху куст гортензии плохо переносит. Чтобы сохранить влагу, почву вокруг куста мульчируют торфом или перепревшим садовым компостом.

Видео: Топиарий своими руками "Живые" клумбы на даче

Самый привлекательный вид куст гортензии имеет в первый год цветения. В последующие годы цветы становятся мелкими, стебли вытягиваются. Чтобы продлить декоративность и привлекательность куста гортензии рекомендуется своевременное удаление увядших соцветий. А так же размножение черенками, делением куста, семенами.

Семена высевают весной в ящики под стекло. Обильно поливают. Черенки для размножения заготовляют в июле. Сажают черенки гортензии во влажный субстрат, под пленку. Укорененные растения высаживают в августе в открытый грунт.

Подкармливают растение регулярно разведенным навозом или аммиачной селитрой. Если вы хотите поменять окраску соцветий гортензии, достаточно поменять кислотность почвы. Чтобы цветы приобрели голубую окраску, полейте их раствором аммиачных или калийных квасцов - 4-5 г на литр воды. 

Видео: Варианты заборчиков для клумбы

В конце лета подкормки уменьшают, чтобы к октябрю растение вошло в покой. После того, как листья начали опадать, побеги укорачивают и гортензию помещают в прохладное темное помещение.  В декабре растение достают на свет и возобновляют полив.
Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее