Легенда о георгине

Видео: Георгины + легенды. Бисероплетение

Георгин

Видео: Георгины желтые и фиолетовые.




Георгин по типу соцветия — корзиночка, относится к семей­ству сложноцветных (астровых). Этот диковинный цветок испанские путе­шественники привезли в Европу из Южной Америки в середине XVI века. На родине - в горных районах Мексики и Перу — георгин ценили только за питательные корнеклубни, и только в Европе его начали культивировать как декоративное растение.

Название георгин цветок носит в честь профессора Петербургской академии наук Георга Готлиба, но в ботанике обозначается и другим названием - Dahlia по имени ученика К. Линнея. По легенде георгин вырос на месте последнего костра, угасшего при наступлении ледника. Клубни георгина смогли сохраниться подо льдом и теперь георгин символом всепобеждающей силы жизни.

Видео: Георгины

В народе живет еще одна легенда, согласно которой этот красивый цветок обязан своим именем молодому садовнику Георгию. В далекие времена георгин был царским цветком и мог расти только в дворцовом саду. И остался бы георгин царским пленником навсегда, если бы не садовник Георгий. Несмотря на суровый запрет, садовник не только сорвал и подарил этот цветок своей любимой, но даже посадил георгин возле ее дома.

Узнав об этом, царь приказал бросить садовника в тюрьму, где он и умер. Но сам георгин уже вырвался из царского заточения и стал любимым цветком в народе. В честь молодого садовника Георгия, отдавшего жизнь за его свободу, цветок был назван георгином. Сейчас георгины известны почти во всех странах мира.
 Третья легенда гласит, что георгины названы так в честь русского мореплавателя Георгия, который подарил неизвестный цветок заморскому королю. Георгины преподносились в знак дружбы и уважения.

Видео: The beauty and variety of dahlia Красота и разнообразие георгина

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее