Тенденции развития сорта георгины в мире

Видео: "Главная тема с Алексеем Казаком" (8 выпуск): перспективы развития сельского хозяйства. 24.05.2015

Георгин

Видео: Мир не может обойтись без трансгенных продуктов

Цветоводы — любители трепетно относятся к новшествам совершенной красоты цветов, и они непременно заинтересовались бы вопросом, а что же сегодня из мира растений находится на пике популярности? Для горожан, живущих недалеко от городских парков и садов, не составит особого труда определить основное направление садово — паркового хозяйства.

Перед их взором предстанет партерная клумба с цветущей бегонией, тагетесами, бархатцами, из сорта георгины - «Весёлые ребята». Если мы заглянем на дачный участок от 6 — 12 соток, то возможно некоторые сразу ответят, что именно маленький частный садик и будет диктовать современную моду на цветы. Красота будет соблюдена во всём: крошечные каменные горушки, небольшие прудики, газончики и всё это дополняется роскошной гаммой цветника. Абсолютный король в таком саду — георгин! Сорта георгины очень разнообразны по своей окраске, плотности и непрерывности цветения. В развитых странах разнообразие сорта георгины является самым популярным из цветов.

Видео: На развитие сельского хозяйства Дагестана выделено около 3-х млрд. руб

В настоящий момент в Европе селекционеры занимаются выведением срезочного георгина, что бы его большой рост и позднее цветение не вызывало столько негативных эмоций. Для них идеальное растение то, которое может выдержать длительную транспортировку и долгое время могло бы находиться срезанным в вазе.В США предпочтение отдают высоким георгинам, с большим мощным стеблем и крупным соцветием. Абсолютно другие вкусы в Европе, там больше внимания уделяют именно форме георгина:компактности, удлиненным лепесткам, разнообразным соцветиям по цветовой гамме. Такие георгины хорошо смотрятся в маленьких круглых букетах.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее