Посадка черносливового сорта крыжовника на даче и уход за ним

Видео: Особенности абрикоса. Посадка и уход за абрикосом

крыжовник ЧерносливовыйСегодня редко можно встретить дачный участок, на котором не был бы посажен крыжовник. Для вкусной и полезной ягоды всегда в саду находится местечко, не смотря на то, что кусты могут сильно разрастаться.




Выращивая крыжовник на приусадебном участке, каждый дачник хочет в первую очередь получать отменный и качественный урожай плодов с кустов. Но не все сорта крыжовника к великому сожалению могут радовать высоким показателем урожайности. Поэтому прежде, чем посадить крыжовник на своей даче, следует четко определиться с видом и его особенностями.

Так, очень многие опытные садоводы уже успели испытать на практике такой сорт крыжовника, как Черносливовый (Grossularia reclinata Chernolivovyi).

Подробно о Черносливовом крыжовнике

Данный вид крыжовника достаточно молодой, выведен в 1992 году селекционерами ВНИИ садоводства им. Мичурина. Материалом для селекции послужили сорта Сливовый и Сливовый 259-23, выведенные намного раньше. Крыжовник Черносливовый адаптирован для выращивания в Центральном, Уральском и Средневолжском регионах России.

Видео: Как правильно садить актинидию. Уход за актинидией

Приобретая в специализированных магазинах саженцы крыжовника, каждый второй дачник сталкивается с описанием сорта крыжовника Черносливового:

  • особенности кустов – среднерослые с наклонным направлением не густых ветвей- молодые побеги толстые, зачастую прямые, светло-зеленого окраса- старые ветви имеют светло-коричневый окрас- ветви практически не содержат шипов, имеющиеся располагаются на нижних частях веток, очень редки и коротки;
  • листва сорта – округлой формы, средней или мелкой величины, достаточно плотная, не создает опушенности куста;
  • соцветия – средней величины, имеющее свойство самоопыления;
  • плоды – ягоды среднего размера овальной или грушевидной формы, во время созревания имеют темно-красный оттенок, в момент полной спелости приобретают черный окрас, на ягодах имеется восковой налет;
  • вкусовые качества плодов – кисло-сладкие ягоды со сливовым ароматом и привкусом- применяются для употребления в свежем или переработанном виде, в качестве настоев, компотов, джемов, вин и соков;
  • показатель урожайности – полтора – четыре килограмма с куста;
  • степень устойчивости к заболеваниям – средняя;
  • устойчивость к природно-климатическим условиям – предназначен для выращивания в суровых условиях, зимостойкий.

Видео: Посадка кизила

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее