Совместимость растений на огороде поможет увеличить урожай

Совместимость растений на огороде!Одни растения отлично уживаются между собой, другие – враждуют. Если посадить рядом растения, которые не любят друг друга, то урожай значительно понизится. При посадке совместимых растений на огороде можно получить повышенный урожай, добиться ускоренного роста и роскошного цветения, защитить овощные культуры от вредителей и болезней.

Видео: ПЕРВЫЕ: АРБУЗ, ДЫНЯ, ВИНОГРАД - ЭКСПЕРИМЕНТ. Как вырастить на участке / Дача / Сад / Огород

Какие преимущества предоставляет совместимость растений на огороде?

Благодаря совместимости растений на огороде вы получите возможность:

  • рационального использования площади участка;
  • совместного размещения овощей различного срока созревания;
  • питаться свежими овощами со своего огорода в течение всего сезона;
  • применения благоприятного влияния разных растений друг на друга.

Как определить совместимость растений на огороде?




Совместимые растения на огородеОтличным примером совместимости растений на огороде являются лук и морковь. Лук оберегает морковь от морковной мухи, а морковь защищает лук от луковой мухи. Хорошей соседкой окажется морковь и для других овощных культур: гороха, редьки, чеснока, томатов и салата. Плохо уживаются с ней анис и укроп.

Базилик поможет предотвратить заражение бобовых зерновкой. Также благоприятно сказывается на урожайности бобовых их соседство с огурцами, редисом, сахарной кукурузой, картофелем, горчицей и шпинатом. А вот с луком и чесноком бобовые не ладят.

Горох прекрасно себя чувствует по соседству с морковью, репой, огурцами, редькой, салатом и петрушкой. Он плохо растет рядом с полынью.

Видео: Борная кислота в саду и огороде!

Кустовая фасоль, посаженная рядом с баклажанами, защитит их от колорадских жуков, а чабрец ускорит их рост.

Земляные блохи не тронут капусту, если возле нее растет сельдерей. От гусениц спасет капусту укроп. К тому же он улучшит ее вкус. Если рядом с капустой посадить лекарственный бурачник, то ее не тронут улитки. Капустные бабочки будут облетать капустную грядку стороной, если на ней будет расти салат. Отпугнуть насекомых от капусты помогут розмарин, шалфей и мята.

Идеальным соседом для картофеля является фасоль. Она отпугнет колорадских жуков насытит почву азотом. Если участок с картофелем окружить настурцией, бархатцами, кориандром или пижмой, то колорадский жук будет держаться вдали от него. Хорошо сочетаются с картофелем редис, цветная капуста, кукуруза и салат. Не любит картофель соседство с подсолнечником, сельдереем, томатами и баклажанами.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее