Георгины семенами выращиваются как однолетние растения

Очаровательные георгины

Георгины - очень красивые цветы, радующие взгляд своим непрерывным цветением до глубоких заморозков. В уходе нетребовательны и неприхотливы. Некоторыех людей смущает, что клубни георгинов на зиму надо выкапывать. Георгины семенами можно выращивать. В таком случае они выращиваются как однолетние растения. Так размножают низкие бордюрные, карликовые не махровые и мало махровые виды георгин.

Выбирать стоит георгины низких сортов, так как они зацветают раньше в отличии от высоких сортов. Цвести они начинают через 2-3 месяца после посадки.

Выращивать георгины семенами надо через рассаду. Посеяв их сразу в открытый грунт в мае, цветение начнётся только в августе.

Для прорастания рекомендуется температура 25-27 градусов со знаком плюс.

Почва подходит любая, а если она будет ещё и рыхлая, то георгины будут очень хорошо расти.

Сажать георгины лучше на солнечной стороне. А если вы посадите их в тени, то будьте готовы к одиночному цветению.

Высаживают георгины в конце мае или начале июня, когда земля достаточно прогреется.

Полив достаточно редкий, так как они относятся к засухоустойчивым растениям. Во время активного роста поливать надо один раз в неделю, в жаркую погоду можно опрыскивать листья. А середины августа полив вообще прекращают или очень редко поливают, но всё зависит от погоды.

Видео: Георгины однолетние из семян готовы к высадке (26.05.16)

Если вам понравились георгины какого-то сорта, то можно их вырастить из семян, сохранив пару соцветий. Семена созревают в течении 1-1,4 месяца при тёплой температуре. Следует учесть, что цветы из семян на следующий год по окраске будет совершенно разные. А полностью особенности растения передают только корне клубни.

Красивые георгины

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее