Конский каштан обыкновенный - выращиваем сами
Видео: Собираем каштаны для переработки. Конский каштан

А вам нравятся каштаны? Ну, в смысле не как блюдо, которое я считаю экзотическим, вообще-то, а как дерево? Нравится? Мне - очень! Конский каштан большой - таково правильное название этого распространенного дерева. Оно очень красиво - высокое, раскидистое. Когда цветет - наряжается крупными соцветиями в виде свечек, а по-осени раскидывает блестящие округлые плоды, одетые в колючую скорлупу - ёжики, которые так любят собирать ребятишки и, почему-то, пожилые женщины.
Хотя, почему почему-то? Каштан - очень полезное растение. Из плодов этого чудо-дерева многие готовят всевозможные лекарственные средства, ведь целебными свойствами обладают практически все его части - кора, листья, цветки и плоды. В них содержится огромное количество полезных веществ. В первую очередь, каштан известен своей способностью помогать в лечении сосудистых заболеваний - варикозного расширения вен, геморрое, тромбофлебите и язвах голени. Так же его применяют при воспалительных процессах и как внутреннее средство и для ванн.
Вырастить каштан кажется довольно сложным, ведь плод, который содержит в себе семя будущего растения, достаточно прочен и, кажется, только сама природа способна взрастить это дерево. Но нам как-то повезло. По весне, во время уборки придомовой территории, в прошлогодней листве дети нашли несколько проросших каштанчиков. Росточки были еще маленькие, но мы все-таки решили их посадить. Причем, посадили не на улице, а дома - в обычные цветочные горшки. На удивление, ростки быстро пошли в рост и к осени достигали сантиметров по 30-40 в высоту. На зиму мы их убрали в кладовку, где похолоднее, прикрыв газетами. Честно говоря, я думала, что наши каштанчики не переживут такую необычную зиму, засохнут, по крайней мере. Но наступил март и горшки с каштанчиками вновь заняли свои места на подоконниках. И крохотные деревца пустились снова в рост!
Так прошел еще один год. С наступлением второй весны, в конце апреля, мы наших питомцев, которые были чуть болеее полуметра высотой, высадили на улицу. там они и растут уже пятый год, превратившись в молодые, крепкие деревца. Этой весной мы планируем рассадить их по периметру дома, что бы они радовали всех прохожих.

Пересадка каштана весной
Каштан американский
Каштан конский
Каштан конский красноцветковый
Каштан конский обыкновенный
Каштан конский махровоцветковый
Каштан конский пирамидальный
Каштан конский шаровидный
Каштан конский
Каштан конский пирамидальный
Каштан конский обыкновенный
Каштан ярко-красный
Каштан кустарниковый
Как вырастить каштан из ореха
Конский каштан на фото в период цветения
Как прорастить каштан в домашних условиях?
Каштан конский
Каштан конский
Полезное и красивое растение
Мой красавец каштан
Бесплодная форма каштана среди классиков ленинизма