Через сколько дней всходит морковь после посева?

Видео: Почему морковь не всходит?

Морковь интересный овощ и целиком одомашнен, что мне, как огороднику очень нравится. Веду я к тому, что с ней легко взаимодействовать, если понимать специфику этого овоща. Тем же, кто сталкивается с ней впервые, либо не знает каких-то нюансов морковь, конечно, может показаться достаточно прихотливым и непонятным овощем, но на то я и есть здесь сейчас, чтобы помочь вам разобраться в этом нелегком деле.

Видео: Посадка укропа (Эксперемент)

Прежде всего, стоит заметить, что морковь хорошо переносит низкие температуры, поэтому ее высадка может быть и в те ранние периоды, когда температура грунта и воздуха базируется на отметке около 10-ти градусов, но иногда она приживается и в условиях с температурой пониже, ведь она может переносить и перепады температуры, и также легкие заморозки. Я вам должна сказать, что все зависит от региона, где морковь разводят.




Чтобы понять, через сколько появятся первые всходы моркови, как раз и нужно обратить внимание на температуру во время посева. Если оставить весь процесс в руках природы, то морковь продолжит развиваться своим чередом, а, чтобы вы получили плоды морквинок как можно скорее, землю нужно утеплить или накрыть дополнительно, образовав некое подобие парникового эффекта или теплицы.

Уход за морковью – это ваш гарант хороших всходов. В принципе, растет морковь не так уж и быстро, как хотелось бы. Чтобы проверить, как сильно развилась морковь, то нужно немного подергать первые всходы через пол месяца и оставить затем морковь в покое. Нужно обеспечить пространство между посадочными рядами, ведь морковке нужно пространство, чтобы вырастать и набираться сил.

Может быть, вы уже пробовали высадитьморковь и этот процесс показался вам мучительным и долгим, а вы не понимали, собственно, почему так происходит. Дело в том, что для моркови, впрочем, как и для многих других овощей нужен целый ряд факторов, которые будут отвечать за быстрое развитие. Почва – не исключение. На легких почвах, на суглинистой земле, которая рыхлится и пропускает воздух, морковка растет значительно быстрее, чем предполагалось изначально. Круговорот всех факторов позволяет моркови развиваться быстро.

Кроме того, если мы запустим морковь или затормозим, другими словами, ее развитие, например, слишком залив почву или плотность почвенной смеси будет слишком велика, чтобы развиваться моркови хорошо, то плоды загниют в почве и у нас не будет, что потом резать в суп.

Давайте подытожим. Первые паростки и псевдоплоды появляются уже через пол месяца, но почва должна быть рыхлой, температура стабильно теплой, если мы утепляем почву, то морковь развивается гораздо быстрее, если же мы заливаем почву, плохо удобряем, делая текстуру земли плотной, то морковь приостанавливает рост и начинает портиться. С уверенностью можно сказать, что, соблюдая все условия ухода за морковью, мы получим первые плоды, которые стоят нашего внимания и наших усилий, уже через полтора – два месяца при самом длительном, из возможных, раскладов.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее