Уходвыкопка и хранение клубней георгин
Видео: хранение клубней георгин в пищевой пленке
Уход очень простой, полив регулярный, хотя на цветении это не очень и сказывается. Полив влияет на образование корней. Георгины любят поливы редкие, но обильные. Бывает, что и дождя им вполне хватает. Смотря, какое лето. Георгины на рабатках (бордюрные) я вообще не поливаю, им вполне хватает дождя, ну и конечно не кормлю. Всё в лунку при посадке.
Бордюрные георгины серии Галери цветут у меня в первых числах июня.
У нас последние утренники 5-7 июня, очень возможны, но не всегда. Георгины прикрываем в этот день просто ведром, или колпаком из спанбонда или пленки. Вы же не плантации сажаете. Агротехника бордюрных георгин, высоких георгин и георгин для срезки несколько отличается.
О бордюрных я практически всё сказала.
Кратко повторю, хуже не будет, лучше запомните. Удобрение при посадке в лунку. Расстояние при посадке 40см. Полив редкий, но обильный, особенно актуален в жаркую погоду. Кстати, в жаркую погоду желательно опрыскивание. Бордюрные георгины не формируют. Необходимо своевременно удалять отцветшие соцветия. Можно удобрить комплексным удобрением, например, Кемира для цветущих растений.
Выкопка,обработка клубней и хранение такое же, как и у остальных групп георгин.
Высокие и срезочные георгины выращиваем в один стебель, можно в два, удобрение (Кемира для цветущих). Сажаем на расстоянии 60 см в ряду и 70-80 см между рядами. Мульчируем сфагновым, раскисленным торфом. Это очень важно для получения полноценной срезки и хороших клубней.
Георгины - мощные растения и требуют большую площадь питания. Сокращения площади питания сразу сказывается на качестве цветения и клубнеобразования. Как правило, этим советом принебрегают. А потом жалуются, что клубни плохо хранятся, георгины болеют, мало цветов. У меня георгины вообще не болеют, а цветов я срезаю с одного растения 20-25шт., разумеется,если это георгин для срезки. Средняя урожайность клубней - 10 стандартных делёнок с одного растения. К сожалению, этот показатель очень зависит от сорта, бывают красивые сорта георгин, но корней у них мало и они тонкие и слабые. Например, сорт Черио, или Арлезия
Высокие и срезочные георгины обязательно формируем. Причем, это даже важнее для солитерного растения в саду, нежели для срезочного. У правильно сформированного георгина красивый, обильноцветущий куст.

Сохраняем корни георгинов
Посадка и уход за георгинами
Хранение георгин зимой
Как вырастить георгины
Как вырастить георгины
Хранение клубней георгин
Хранение клубней георгин
Хранение клубней георгин
Мои георгины
Несколько советов по выращиванию георгин
Выращивание георгин
Когда лучше высаживать георгины.