Выращивание комнатного граната бейби
Девчата привет . Вот захотелось мне самой выращивать растения из семян . Это потом я сеяла , герани , гардению (неудачно) , но первый мой опыт - это гранат Бейби . В пакетике было 5 семян

2 мая 2015 г - Семена я замочила на 2 часа в простой воде . Затем в пластиковую коробочку насыпала грунт для цитрусовых и посадила семяна на глубину 1см. Коробочку закрыла и поставила в кладовку . Через день коробочку открывала на 10 - 15мин для проветривания, если земля подсыхала , то опрыскивала её из пульвиризатора .

Видео: 87.Комнатный гранат (Nana) из семян,серая сосна из семян
17 мая появились первые росточки

Видео: Размножение граната черенком
когда появились настоящие листочки 3 - 5 шт , то росток пересадила в пластиковый стаканчик ( к сожалению фото такого нет , но покажу другой подрастающий росток № 2 на тот момент )

а это самый первый , уже немного подросший

Видео: Выращивание граната Оранжевый мастер

когда корни оплели ком земли , то я его пересадила в горшочек , верхушку прищипнула , сейчас он у меня вот такой

окна у меня смотрят на юго-восток , солнце до одиннадцати. подкармливаю его пока-что удобрением для декоративно - лиственных , поливаю раз в три дня . Надеюсь вырастить пышный кустик . К сожалению второй отросток почему-то погиб .

Комнатный гранат из семян - легко и просто
Гранат из косточки
Растения из косточек или как вырастить манго
Карликовый комнатный гранат
Гранат в доме
Гранат - домашний уход
Комнатный гранат из семян
Мой замечательный гранат
Посадка комнатного граната
Размножение карликового граната в домашних условиях
Гранат из косточек
Гранат комнатный карликовый когда же будут плоды?
Созрели плоды граната nana
Как вырастить гранат из косточки
Комнатный гранат бейби
Размножение комнатного граната
Цветок граната
Как вырастить комнатный гранат из косточки
В гостях у соседей