Молочай кипарисовый
Видео: Агрессивные растения в саду. Белокопытник. Дюшенея. Зеленчук. Чина. Синеголовик
Молочай кипарисовый появился у меня больше пяти лет назад. Тогда я ничего о нем не знала, поэтому решила действовать наугад и высадила травку на краю цветочной клумбы. Растение оказалось неприхотливым и прижилось легко, но в дальнейшем росло вяло и не хотело разрастаться. Позже я поняла причину — тяжеловатая глинистая почва.Когда мы приобрели другой садовый участок, в число переселенцев вошел и молочай. Распланировав посадки, посадила его вдоль будущей тропинки, как бордюр. Земля на этом участке — плодородный суглинок. Вот тут-то моя травка и показала себя во всей красе. Разросся молочай так, что цветы рядом с ним стали чахнуть. Он оказался настолько агрессивным, что пришлось выкорчевывать лишние кустики.
Видео: МОЛОЧАЙ (EUPHORBIA) сем. Молочайные
Молочай кипарисовый можно сравнить с пыреем — от них обоих тяжело избавиться. Но в то же время я заметила, что кустик, который я посадила первым, через три года пропал.
Поначалу списала это на морозную зиму. Но когда на следующий год пропал другой кустик, пришла к выводу, что молочай кипарисовый живет 2-3 года, однако при этом активно расползается по участку и обновляет себя сам. Поэтому лучше всего высаживать его в емкость, вкопанную в землю, и периодически обновлять.

Молочай euphorbia - ядовитый красавец
Эуфорбия, красота сильнее яда
Эуфорбия или молочай многогранный
Эуфорбия или молочай
Молочай
Молочай блестящий
Молочай крупнорогий
Молочай многогранный
Молочай прекраснейший
Молочай ребристый или гребенчатый
Молочай кипарисовый
Молочай кипарисовый