Экзотическая питахайя на моём окне

Видео: ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ДЕТЕНЫШИ ЗВЕРЕЙ
Здравствуйте,мои дорогие цветолюбы!
В мире много сказочных мест,о которых многие из нас могут мечтать.Там растут экзотические цветы и фрукты.
Когда я увидела название конкурса,то сомнений не было,про какое именно растение я буду писать.Конечно,про Питахайю.
Питахайя или Драконий глаз,относится к плодоносящим кактусам.Его Родиной является Юго-Восточная Азия.Это растение ,довольно внушительных размеров.Но привлекает оно,своими плодами.Этот фрукт напоминает Драконий глаз.Он очень полезен для здоровья.Содержит массу витаминов и питательных элементов.В Индонезии его используют местные колдуны в своих ретуалах.Этот фрукт считается фруктом для мужчин.
У меня Питахайя появилась примерно год назад.Увидела в интернете объявление о продаже цветка.Название мне показалось знакомым.Потом я вспомнила,что видела это растение,когда отдыхала на Бали.Мне повезло попробовать его плоды.
Договорилась с девушкой о встречи,и Питахайя благополучно переселилась ко мне.
Это было маленькое растение,состоявшее из одной веточки.Вторая видимо при транспортировке оторвалась.От неё остался только крохотный кусочек.
Видео: Моем окна по всем правилам
Пересадила я растение в универсальный питательный грунт,добавив немного песка и положив на дно горшка хороший дренаж.Всю весну и лето Питахайя простояла на балконе на самом солнечном месте.Она заметно выросла.Поливала я её органическим удобрением каждые десять дней.Это ей очень понравилось.Горшок периодически переворачивала,чтобы мой цветик равномерно грел себе бока.Питахайя хорошо переносит температуру до 0 градусов,поэтому на зиму я её оставлю на балконе.Балкон застеклё и утеплё.В случае сильных заморозков,имеется обогреватель.На балконе живут многие мои цветочки.Единственночто,я сокращу полив до минимума,чтобы растение не сгнило.Зимой буду чуть чуть смачивать землю.Так что проблем не будет.

Очень хочется посмотреть на цветение и вкусить её плодов.Кто то говорит,что Питахайя зацветает на 2-3 год.Кто то,что когда длина листьев достигает1,5 метров.Ну а кто то,не верит в её цветение в домашних условиях.Ну что же,подождём!Время покажет!
С уважением.Ваша Ирульчик.

Питахайя из семян
Фрукт сердце дракона
Как вырастить логан в домашних условиях?
И что ему надо?
"Лохматая звезда"или стапелия
Цветущий балкон
Живёт в квартире кринум
Пробегая по своим "владеньям"
Аглаонемы год спустя
На второй год жизни
Выращивание боярышника мягкого в условиях севера
Сеем зубы дракона или неожиданный эпифиллюм
Второй куст бугенвиллии
Бугенвиллияпервое цветение
Зацвёл клеродендрум томсона