Инструменты садовода: опрыскиватель
Видео: Опрыскиватель ручной Solo 401 | Сравнение с конкурентами | egazon.ru
Опрыскиватель – один из самых полезных инструментов. Чтобы дело спорилось, неплохо иметь их сразу несколько – для разных целей.Видео: Простой,мощный и халявный,распылитель для огорода
Точечный удар
Как бы ни хотелось избежать применения химии, в некоторых случаях только гербициды и помогают от сорняков, например, на газоне. Сплошная обработка, рекомендованная в таких случаях производителями препаратов, – не лучшее решение для частного сада. Удобнее взять ручной опрыскиватель и обрабатывать злостные сорняки точечно. Где видим сорняк – там делаем один пшик. Смачивать растение раствором полностью необязательно. Гербицид, таким образом, не разлетится и не попадет в цветники, да и домашние животные будут в относительной безопасности. После каждого кошения проходим по газону (нужно всего 10 минут!) и раздаем лекарство всем сорнякам, не обнаруженным в прошлый раз или не до конца погибшим. Для точечных обработок удобно покупать гербицид в упаковке с завинчивающейся крышкой, а дозировать его шприцем. Опрыскиватель купите отдельный, и пусть он внешне отличается от тех, что у вас уже есть, тогда не придется тщательно промывать его после гербицида.
Видео: Садовые инструменты

Витаминный душ
В начале лета растения развиваются особенно активно и нуждаются в усиленных подкормках, которые должны быть сбалансированными. Недостаток отдельных микроэлементов или их слабое усвоение (например, из-за жаркой сухой погоды) снижает не только продуктивность, но и устойчивость растений к болезням. Поэтому в июне внекорневая подкормка быстрорастворимым сбалансированным удобрением полезна всем культурам. Она обеспечит здоровое развитие и частично предохранит огурцы, томаты, флоксы, розы от раннего повреждения грибами. Эффект особенно заметен на растениях, подверженных мучнистой росе, – болезнь если и проявляется, то позже и не в такой степени, как без подкормки микроэлементами.
Обработка целого сада – масштабная операция. Она будет гораздо менее утомительной, если вы выберете опрыскиватель емкостью не менее 7 л. Опытные садоводы предпочитают 15-литровые ранцевые – одной заправки такого опрыскивателя обычно хватает на весь сад. Но наименее утомительно работать аккумуляторным опрыскивателем: его не нужно накачивать вручную, а при больших объемах работ это важно.
Видео: Marolex Plus - опрыскиватель для сада

Защитные меры
Для обработки растений средствами защиты от болезней и вредителей или стимуляторами обычно с лихвой хватает 5 л рабочего раствора, если только у вас не фермерское хозяйство. И хотя в большинстве случаев упаковки препаратов рассчитаны на 10 л, многие производители выпускают сейчас и более мелкую фасовку – стоит ее поискать, чтобы не готовить лишний раствор. Можно купить препараты в емкостях с завинчивающимися крышками и отмерять концентрат эмульсии шприцем. Опрыскиватель подойдет и большой, как для сплошных обработок удобрениями, но лишний раз промывать после работы громоздкую емкость не хочется – вы быстрее и охотнее возьметесь за дело, если для средств защиты у вас будет отдельный опрыскиватель средней величины: 5–7 л. В последнее время и в этой весовой категории на нашем рынке появились недорогие аккумуляторные опрыскиватели. При небольшой площади обработки экономия сил не так актуальна, но цены привлекательны, так что они вполне себя оправдывают.

Мини-трактор: тест-драйв
Опрыскиватели
Гербициды для картофеля: какие препараты используются для обработки наделов после всходов
Как выбрать насос для огорода правильно?
Внекорневая подкормка картофеля
Зеленая аптека цветовода
Новый жилец
Аптечка для растений
Нематоды против почвообитающих насекомых
Гербициды для лука
Опрыскивание деревьев в марте
Как использовать гербицид на садовом участке? Несколько важных правил
Превикур
Актара
Танрек
Топаз
Бромелии и уход за ними
Фитоспорин – применение от а до я
Инвентарь для вашего сада
Садовые инструменты