Чучело горшечное
Вам когда-нибудь приходилось наряжать огородное пугало? О, это увлекательный процесс. Помню, мы с бабушкой надевали на пугало старое зеленое бабушкино пальто, выцветшую панамку, а еще обматывали каким-то старым шарфом, ну это уже так, для декора. Если находились еще дырявые рукавицы или какие-нибудь сапоги пострашней - они тоже шли в ход.
Видео: Лунтик - 426 серия. Бабочки бывают разными
Хочу поделиться секретами и хитростями создания горшечного чучела-Тильды, которое, правда, призвано не пугать, а конечно же, украшать ваш цветочный садик.
Для работы потребуется:
- 1. Лен телесного цвета для тела
- 2. Лен белого цвета для рубашки
- 3. Натуральная жесткая ткань для шляпы
- 4. Натуральная легкая ткань для комбинезона
- 5. Солома жесткая и мягкая
- 6. Прямые прутики
- 7. Синтепон или его заменитель

Вырезаем детали. Тело длиной примерно 20 см, рубашка самого простого покроя и длинные-длинные штаны комбеза:)

Сшиваем детали с изнаночной стороны либо на машинке, либо вручную. Используйте самый прочный шов, который вы знаете. Я использу. шов вперед иголка.
Нижнюю часть тела оставьте незашитой. Вооружитесь палочкой для суши, ею очень удобно набивать куклу.

Голову и шею набиваем синтепоном, довольно туго. Затем берем прутик длиной примерно в 25 см, делаем небольшие надрезы в швах на уровне плеч, и протыкаем прутиком тело куколки.
Завершаем набивку мягкой соломой. Можно, кнечно, и продолжить синтепоном, но, по опыту, соломенные куколки так приятно хрустят! А чучело набить соломой сам Бог велел:) После чего берем два прутика диной сантиметров по 30 и вставляем в солому поглубже. Вот так это выглядит.

Затем зашиваем туловище чучела, плотно обходя ножки-прутики. Я шила потайным швом.

Шьем одежду. На рубашке делаем вырез и надеваем ее этим вырезом назад. Зашиваем рубашку на спине потайным швом. Рукава рубашки можно немножко обтрепать, немного распустив нити.
Видео: Масленица 2010 год.город Лысково
Детали комбинезона с изнанки выглядят таким образом:

Выворачиваем детали, проглаживаем швы и сшиваем все вместе. Можно надевать комбинезон

Теперь дело в шляпе. Сшиваем детали шляпы, отворачиваем один край и прихватываем его каким-нибудь кокетливым аксессуаром, я взяла розочку.

Чуть не забыла - нашей красавице необходимы соломенные волосы! Я думаю, их можно приклеить, но я решила пришить.

И последнее - старинный шарф из бабушкиного сундука.
Теперь нужно нарисовать лицо. Берем гелевую ручку, рисуем глазки в стиле кукол Тильда, а также румянец на щечках - обычными румянами.
Горшечное пугало готово!После долгих споров мы дали кукле имя Федора. Ножки-прутики втыкаются в цветочный горшок, и красавица готова отгонять ворон от вашего подоконника:)

Как сделать закладки для книг своими руками
Бра рубашка
Фоторамка волшебная кошка
Кукла "школьница"
Кукла тильда банщица
Мягкая подстилка для садовой скамейки
Одежда для куклы: как сшить халатик
Пасхальное украшение "наседка"
Подхват для штор
Подушка карандаш своими руками
Подушка оригами
Сумка трансформер для пикника