Рецепты чая для гурманов
Видео: СЛОЕНОЕ ТЕСТО для Вкусной Выпечки, Простой Рецепт Быстрого Приготовления

Видео: Рецепты для гурманов
Расслабляемся по-турецки
Для приготовления порции напитка необходимо взять чайную ложку мяты, половину ложечки тмина и корицы, лавровый лист, 2-3 шт. гвоздики, немного имбиря. Все это залить водой и прокипятить 30 минут. Затем процедить настой, добавить столовую ложку черного чая и настоять пять минут.
На Тибете в чашки кладут соль
Нам заваривают крепкий «кирпичный» чай (50-70 гр на литр воды), смешивают с топленым маслом (100-250 гр на литр воды) и с солью. Смесь взбивают в специальной посуде и получают густой однородный напиток. Калмыки и киргизы кладут в чай масло, а монголы добавляют еще молоко, муку и соль. Иногда даже черный перец.
Черный крем
Заварить шесть чайных ложек черного чая в 300 мл кипящего молока, настоять 20 минут, процедить и смешать со 100 мл сливок. В небольшом количестве кипящей воды растворить четыре ложки желатина. Влить полученный раствор через ситечко в приготовленный напиток, добавить сахар по вкусу. Залить в бокалы и поставить на час в морозильник. Подавать к столу со взбитыми сливками и фруктами.
Персиковый аромат
Для приготовления одной порции необходимо смешать 80 мл крепкого черного чая, 50 мл персикового сока, 20 мл молока, сахар по вкусу. Подавать в бокале в охлажденном виде.

Блюда из винограда
Барбарис, красив, полезен
Семена кориандра: их лечебные свойства
Лечебные свойства розмарина
Как и когда собирать шиповник
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блины по-дальневосточному
Фландрийский яблочный пирог
Холодный борщ с кальмарами
Консервированный салат из огурцов
Куриный холодец
Вкусная окрошка
Напиток из сухофруктов
Постные щи
Рыба под маринадом
Шоколадная колбаса
Солянка сборная мясная
Заливное из индейки
Как варить кукурузную кашу
Пресное слоеное тесто