Как правильно купить растение

Видео: Как прорастить семена конопли Blowgrow

Как правильно купить растениеВот мы и определились, какое комнатное растение будем покупать. И где мы это сделаем? Есть несколько вариантов, и все они заслуживают внимания. О покупке фиалки я уже писал в заметке Как правильно купить фиалку, это правило в принципе применимо к любому комнатному растению (да и садовые цветы — покупаются так же), но разумеется, есть нюансы. Для начала пойдем в магазин. Конечно если это большой специализированный цветочный магазин, то вопросов нет, вам и покажут и расскажут (а может и нет :) ). Но в любом случае следует помнить, что продавцу важно продать, а там,- хоть не расти, в прямом смысле. Причем это правило применимо везде, где бы мы его не покупали. Так вот, в магазине ассортимент процентов так на 90 состоит из «голландцев», а это как известно не есть гуд. Нет это не значит, что растения плохие или, чего доброго, не настоящие. Они нормальные и вполне соответствуют своему названию, да и вид у них прекрасный. Но именно здесь и есть подводный камень. При массовом производстве, как известно, каждой детали, а в нашем случае растению, внимания много не уделишь, на то оно и массовое. Вот и получается, что все растения которые вы видите в магазине (за небольшим исключением), сидят в однотипном, абсолютно нейтральном грунте. Я, к слову, пытался как то провести самостоятельный анализ его, но – или знаний не хватило, или по другой причине, я до конца не разобрался, что же там такое. Могу только догадываться, что это- кокосово-торфяной конгломерат. Но что бы там ни было, оно абсолютно нейтрально и не питательно. И разумеется жизнь и цветение этого растения поддерживается искусственно, различными стимуляторами и удобрениями, которые позволяют им продержаться до продажи и даже дольше. Конечно если вы покупаете растение на один раз, то этого вполне достаточно,- поросло, поцвело и можно купить новое. Но в нашем случае мы покупаем надолго, и нам надо купить правильно. Если растение вам понравилось и цена вас не пугает (а она, разумеется, выше чем на рынке или в оранжерее), то покупайте. Потом пересадите. Как это сделать, почитайте здесь.

А если нет,- идем дальше в оранжерею. В оранжерее тоже хитрят конечно. И стимуляторов там тоже прорва, но субстрат там , во всяком случае понятный, и консультацию вы получите более профессиональную, чем в магазине, так сказать- от производителя. Хотя конечно тоже массовка.




Дальше наша дорога- на рынок. И вот здесь, надо держать уши востро! На рынке можно с равным успехом купить как настоящий шедевр растительного мира, так и замучаный экземпляр, приведенный в сознание лишь для продажи. Учитывая, что вы пока начинающий цветовод, покупать на рынке пока не советую. Если конечно вы не уверены в продавце. Да что говорить, рынок одинаков для всех товаров и правила покупки на нем тоже.

Можно купить и через интернет. Выбор тоже довольно богатый. да и этот способ покупок становиться все популярней. В интернете, можно купить все и везде. И удобрения в Москве, и мебель в Ташкенте, и сумки Киев, и цветы в том числе. Вот только надо быть осторожным и покупать, желательно у коллекционера.

Видео: #024 Как правильно кормить растение?

И конечно, где бы вы не покупали растение, его надо внимательно осмотреть. Не надо быть великим цветоводом, чтобы определить, кондиционное растение или нет. Надо посмотреть на листья, нет ли гнили, бурых или серых пятен, упругие ли листочки, не бегают ли по нему какие-то насекомые. И разумеется покупать лучше молодое растение, а если оно из группы цветущих то лучше не брать уже расцвевшее, а на стадии бутонов. Вот пожалуй и все. Да! Еще одно. Если вы покупаете его зимой, и добираетесь городским транспортом, то самая лучшая упаковка для растения- газета. Но лучше покупать конечно когда потеплеет, весной например.

Вот теперь вы счастливый обладатель растения! Поздравляю! Но прежде чем вы поставите его на постоянное место, его необходимо подготовить к этому. А пока поставьте его в несильно освещенное место и пускай немного постоит, привыкнет. А как подготовить его к постоянному месту, будет следующая статья.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее