Как укрепить иммунитет и победить простуду

Домашние средства лечения простуды и гриппа. Натуральные методы укрепления иммунитета. Польза и вреднародных средств

Натуральные средства укрепления иммунитета против гриппа и простудыКороткийсветовой день, перепады температуры, усталость, стресс, недостаток сна и другиефакторы снижают иммунитет и ослабляют защитные барьеры организма. Как укрепить иммунитет и помочь организму успешно противостоять вирусам и бактериям,которые особенно активны в холодный и сырой сезон? Помогают лиестественные иммуностимуляторы - "проверенные народные средства", натуральные домашние методы и биодобавки из аптеки?Читайте о результатах нашего небольшого исследования

Видео: Простое средство для профилактики от простуды и для укрепления иммунитета

Чеснок, лук и эхинацея пурпурная от простудыВитамин С. Не только польза, но и вредЧай из шиповника (как заваривать шиповник)

Другие факторы, укрепляющие иммунитет и помогающие противостоять простуде и гриппу

  1. Достаточное количество сна (не менее 7 часов в сутки)
  2. Регулярные физические нагрузки и подвижность
  3. Здоровое сбалансированное питание, обеспечивающее основные витамины,антиоксиданты и другие минералы
  4. Свежий воздух
  5. Закаливание (регулярное воздействие холода с последующим согреванием)делает организм устойчивым к изменениям погоды зимой
  6. Достаточное употребление жидкости (зимой лучше горячее питье)
  7. Снижение уровня стресса
  8. Частое мытье рук (препятствует распространению вирусов)
  9. Увлажненный воздух в помещении (вирусы легче распространяются в сухихпомещениях, сухой воздух также пересушивает слизистые дыхательных путей)

6 видов еды для укрепления здоровья и иммунитета

  1. Помидоры / томаты содержатликопин, сильный антиоксидант, который также есть вкрасном грейпфруте. Исследования доказали, что помидорыи еда из помидоров (томатные соусы, супы, томаты в своемсоку и другое) способствуют понижению риска ракапростаты у мужчин. Управление поконтролю качества пищевых продуктов и лекарственныхсредств США (FDA) официальноразрешило производителям продуктов из томатовиспользовать это утверждение в рекламе и на упаковке ихтоваров. Помидоры также снижают негативный эффектпрямых солнечных лучей на кожу, приводящий кпреждевременному старению, а иногда и к раковымзаболеваниям кожи.
  2. Шпинат, листовая свекла мангольд, капустакале и другая зелень насыщенного зеленого цвета содержат в высоких количествах бета-каротин,фолит, витамины С, Е и К, которые являютсяантиоксидантами и защищают от свободных радикалов.Регулярное употребление такой зелени понижает риск ССЗ,некоторых раков, может помочь держать под контролемвысокое давление и "плохой" холестерин, а такжеукрепляет зрение. См. наш рецепт:Рыба, запеченная в духовке, с капустой кале
  3. Грецкие орехи, как и другие орехи, являются отличнымисточником белка, пищевой клетчатки и полезных жиров.Однако именно грецкие орехи содержат в высокомколичестве полезные для сердца жирные кислоты Омега 3.Из-за высокого содержания в орехах калорий,рекомендуется ограничивать дневное потребление 6-10юорехами. Другие источники жирных кислот Омега 3: жирнаярыба и льняное семя.
  4. Черника и садовая голубика - самые полезные ягоды.Черника и садовая голубика содержат сильную группуантиоксидантов антоцианов, которые способствуютпредотвращению катаракты и некоторых видов рака,понижают давление, отдаляют старческие нарушения памяти.См. наш рецепт:Маффины из цельнозерновой муки с черникой или голубикой.См. также:Обрезка садовой голубики
  5. Батат (сладкий картофель), также как морковь иабрикосы, содержит большое количество каротина (в т.ч.бетакаротин), витамин С, кальций и калий. Сладкийкартофель понижает "плохой" холестерин и давление,смягчает возрастные изменения сетчатки глаза икатаракту, а также повышает устойчивость организма квирусным и простудным заболеваниям.
  6. Гранаты содержат флавониды - антиоксиданты, которыетакже есть в красном вине и шоколаде. Как показываютсовременные исследования, флавониды способствуютпредотвращению заболеваний сердца

Видео: как укрепить иммунитет не заболеть гриппом, простудой, ОРЗ, ОРВИ осенью, зимой, весной?

Текст: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий
Похожее