Орехи сохранят зрение
Австралийские специалисты пришли к выводу, что орехи снижают риск развития заболеваний глаз, особенно у пожилых женщин. Оказалось, что жирные кислоты, содержащиеся в орехах, помогают клеткам сетчатки замедлить процесс старения.
Результаты тестов показали, что 1-2 порции орехов в день (примерно 150 граммов) снижают риск развития заболеваний глаз у женщин на 35%. Притом положительное действие продолжается в течение 10 лет.
Но не только орехи обладают такими свойствами. Например, жирная морская рыба (примерно 150-200 граммов в неделю) способна снизить риск развития болезней глаз на 31%. А включение примерно 100 миллилитров оливкового масла в недельный рацион питания помогает вообще забыть о глазных болезнях.
Ученые уверены, что полезные жирные кислоты помогают замедлить процесс старения сосудов, это и позволяют клеткам сетчатки глаз лучше функционировать.

Виноград – одна из самых полезных ягод для человека
Полезные свойства базилика
Каковы полезные свойства миндального ореха
Трава очанка - незаменимая трава для глаз
Вред и польза миндаля - чем они обусловлены?
Масла в ароматерапии
12 Полезных растительных продуктов против болезней
Лечебные свойства грецкого ореха
Помощь орехов при различных заболеваниях
Полезные свойства кедровых орехов
Лечебное растение, радующее глаз - бересклет европейский
Витамины для глаз
Маринованные грецкие орехи: консервация для гурманов
Орех грецкий
Как укрепить иммунитет и победить простуду
Водоросли помогут восстановить зрение
Мандарины против рака
Брюссельская капуста защищает от рака
Кофе для беременных
Орехи, семечки и зеленые овощи
Макадамские орехи незаменимы для сердца