" Выращивать орхидеи смогут все"
Моё знакомство с орхидеями началось 8 декабря, когда мне подарили этот цветок невероятной красоты. Цвела у меня эта красота 2 месяца и к сожалению отцвела, но мне бы хотелось,чтобы они цвели у меня круглый год. Ну,в крайнем случае,два раза в год! И я решила приобрести ещё одну такую красотку. Орхидеи требуют хорошего освещения,полив один раз в неделю(для этого нужно налить отстоявшуюся воду комнатной температуру в тазик затем отпустить горшок и оставить на пол часа. После этого дайте стечь воде и никогда не оставляйте воду в поддоне. Ну и конечно опрыскивайте свою красавицу хотя бы раз в день. Вот моя первая красавица 
А вот и вторая
А что дальше, как же размножить своих красавиц в домашних условиях . Всё довольно просто. Единственное серьёзное ограничение-окна,на которых содержаться орхидеи,должно по нескольку часов в день заглядывать солнце. Северные и северо-западные не подходят.Время года: со второй половины февраля до середины июня.Требования к растению:взрослый экземпляр,имеющий хорошую корневую систему и не менее 4-х крупных листьев. Естественно,орхидея должна быть отцветшей. То есть иметь свежий цветонос,подрезанный до верхнейспящей почки. Хорошо если орхидея отдохнула после цветения пару месяцев. В феврале по март ставим на западное окно,освещаемое солнцем с 15 часов. В это время года ночи на подоконнике ещё холодные. Перепад температур благоприятно влияет на орхидею. В июне срезаем молоденькую орхидею. Материнское растение отдыхает и к осени полно сил и готово к цветению. Полив очень скудный или не поливать совсем 10-15 дней. Необходиморазбудить спящую цветочную почку,а дальше свою роль сыграет весеннее солнце. Хочу пожелать удачи себе и своим красоткам.

Как ухаживать за орхидеями
Знакомьтесь орхидея фаленопсис
Мои любимые орхидеи радуют цветением!
Что делать со стрелкой после завершения цветения орхидеи?
Мои орхи
Моя орхидея фаленопсис
Орхидея фаленопсис для начинающих цветоводов
Правильный уход за орхидеями в домашних условиях
Цветок орхидея: уход и выращивание
Что делать, когда отцвела орхидея фаленопсис?
Как у меня растет орхидея
Моя гордость – орхидея
Орхидея на подоконнике
Орхидея фаленопсис
Орхидея- таинственный цветок
Орхидеи
Пересадка орхидеи
За орхидеей уход несложный!
Комнатная орхидея
Недолговечность орхидеи цимбидиум