Рипсалис - очаровательная борода
Давно я уже наблюдаю это растение!!!
До тех пор, пока не взяла цветы в свою опеку. В детском и юношеском возрасте для меня было не понятно: почему мама держит эти какульки, а не выбросит их?! Рос он у неё в белом высоком горшке, и не в земле, а просто как-будто в глине...Вид у него был малопривлекательный: сплошные одревесневшие плети, зелени было мало.
Когда начала всеррьез заниматься цветами, интересоваться их названиями, в первую очередь захотелось идентифицировать именно его. Кто же это такой, что он любит. а что не очень. Предполижительно думала, что суккулент, поэтому и ввела в запрос именно это слово. Вылезло куча картинок, листая которые, я наконец-то нашла изображение именно с моими какульками)))
Видео: Как красиво оформить Бороду! How to make beautiful Beard!
Почитала про него, и выяснилось что глубокий гршок с глинистой почвой ему совсем не к к чему. На следующий день я приобрела для него новое жилище - глиняную плошечку + земляную смесь для кактусов. Переселила его туда, предварительно сделав дренаж на 1/3 горшка.
Спустя пару недель, мои какульки начали давать новые отростки, зеленые, без одревеснения. На фото вы можете увидеть пережитки прошлого - старые частично полузасохшие веточки.
Видео: БОРОДА МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ!
Сейчас рипсалис, постоянно пускает новые побеги, которые сильно кустятся на концах:
Поливаю по мере полного подсыхания почвы, обрызгиваю раз в день. Удобряю раз в неделю кемирой либо другим удобрением для комнатных цветов или кактусов. Вычитала в инете, что он ещё и цветет!!! Но пока такой радости я ещё не видела, но надеюсь, что обязательно это чудо свершится!!!
Чувствую, скоро надо пересаживать в новую плошечку, побольше, т.к. сейчас, когда земля подсохнет, корни её просту вытаскавают из горшка)))
Видео: Цыпленков, Чаффи, Фатеев и Борода #30 ЖЕЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ
Размножается элементарно из-за наличия воздушных корней. Обычно я просто отрезаю часть веточки, ставлю в колбу/ пустого стеклянного пузырька из-под лекарств с водой, и через неделю, уже с корнями, сажаю в землю. Так у меня и на работе, появился наследник моего домашнего рипсалиса!

Рипсалис - с приветом из бразилии
,,,Ивовый плетень ,,,
Рипсалис
Хойя не растет
Молочай беложилковый
Несчастные фикусы и прочие офисные цветы
Новички
Пишу с радостью!
Мои новые изменения
Уход за адениумом
Растет как на дрожжах
Не цветет рипсалис