Хризантемы осеннего бала
Приветливо встречает посетителей выставки сорт `Hebe`, похожий на лиловую ромашку. Соцветие лиловое, простое, ромашковидное, диаметром более 5 см. Растение высотой до 50 см. Сорт раннего срока цветения (1-я декада октября). Цветение обильное и продолжительное – до 2-й декады ноября. Хорош в контейнерной культуре и бордюрах. Интродукция (введение в культуру) НБС-ННЦ (Никитский ботанический сад — Национальный научный центр).

Завораживает своей красотой сорт ‘Медея’. Соцветие розово-белое со светло-коричневым центром, анемовидное, диаметром до 4 см. Растение высотой до 50 см. Сорт среднего срока цветения (2-я декада октября). Цветение обильное и продолжительное – до 2-й декады ноября. Хорош в контейнерной культуре и срезе. Сорт селекции НБС-ННЦ, выведен Г.Ф. Феофиловой и Т.А. Шолоховой.

Прекрасен сорт ‘Золотая Рыбка’.

Экзотичен сорт ‘Витязь’.
Видео: Осенний бал хризантем 2015..Autumn ball of chrysanthemums 2015.Live the shape of chrysanthemums

Новинка выставки – изысканный сорт ‘Перлинка Біла’.

Красив малиновый сорт ‘Мавліно’ интродукции Сада. Хорош в бордюрах, цветниках, горшечной культуре.

Очень трогателен сорт Ивана Александровича Забелина — селекционера Сада, с которого начиналась селекция этой культуры — ‘Лунная Серенада’. Соцветие кремово-белое, полумахровое, диаметром 6 см. Растение высотой 40-60 см. Сорт среднего срока цветения (2-я декада октября) Цветение обильное и продолжительное – до 2-й декады ноября. Хорош в осенних миксбордерах.
Видео: VLOG The Chrysanthemum Ball, cartoon characters,Entertainment Comedy with flowers!

Лучезарен сорт ‘Золотой Подсолнух’, который дарит посетителям выставки праздничное, радостное настроение. Соцветие жёлтое, простое, диаметром до 5 см. Растение высотой 40-60 см. Сорт среднего срока цветения (2-я декада октября). Цветение обильное и продолжительное – до 2-й декады ноября. Хорош в осенних миксбордерах, контейнерной культуре, бордюрах.

Новинка выставки – сорт ‘Сиреневая Мелодия’, выведенный Зоей Павловной Андрюшенковой.

Нежный сорт ‘Кудесник’ украинской селекции. Соцветие лиловое, махровое, диаметром до 7 см. Растение высотой до 80 см. Сорт раннего срока цветения (1-я декада октября). Хорош в срезке, но в Крыму он не устойчив к выгоранию, более требователен к влаге.

Роскошен игольчатый сорт ‘Seki’.

Новинка выставки этого года – сорт ‘Belgo’.
Видео: Осенний бал хризантем

Новинка выставки этого года – сорт ‘Remos’.
Видео: 5 юбилейный Бал Хризантем в Фельдман Экопарке г Харьков . Feldman Ecopark – Bal Hrizantem 2

Начинают свой танец и крупноцветковые хризантемы:
Сорт ‘Natasha’.

Сорт ‘CreamiestYellow’.

Сорт‘Creamiest White’.

Сорт‘Astro Bronze’.

8 Королев балов хризантем никитского ботанического сада
Бронзовые хризантемы осеннего бала никитского ботанического сада
Белые хризантемы осеннего бала никитского ботанического сада - 2013
Чем пахнут ирисы?
Гламур и роскошь ирисов
Королевское восхождение клематисов
Китайские хризантемы – очарование старины
Красные ирисы
Красные хризантемы осеннего бала никитского ботанического сада - 2013
Оранжевые хризантемы осеннего бала никитского ботанического сада
Открытие выставки тюльпанов никитского ботанического сада
Прощальный танец осеннего бала хризантем никитского ботанического сада (крым
Розовые, сиреневые, лиловые крупноцветковые хризантемы осеннего бала никитского ботанического сада
Старые хризантемы в новой оптике
Тюльпан александр пушкин
Выставка тюльпанов никитского ботанического сада 2015 г – «феерия красок, чувств и эмоций»
Зелёные хризантемы осеннего бала никитского ботанического сада
Зацвели малыши
Один день из жизни сада
Выставка роз никитского ботанического сада
Цветник почти черного цвета