Дикая орхидея



Общая информация об дикой орхидеи

Когда мы слышим название «Орхидея», нам сразу приходят в голову образы тропических растений и цветов, а также гибриды, которые на данный момент становятся всё популярнее и популярнее в домашнем цветоводстве. С красотой орхидей не поспоришь, конечно, а обилие сортов и видов сортов, просто поражают. Год от года, нам становятся гораздо ближе орхидеи гибридные, нежели их самые близкие родственники, которые произрастают у нас, в северных, относительно тропиков лесах России, название этих ближайших родственников орхидея дикая. Большинство жителей России даже и не знают о существовании этих цветов, их не выращивают, их не берегут, из-за чего ежегодно, их количество в естественной среде сокращается, недаром, эти цветы занесены в «Красную» книга, а они находятся под охраной государства.

Видео: Дикая орхидея

Найти в лесу дикую орхидею не так-то просто как кажется, однако, тот, кто хоть раз встречал этот цветок, запомнит его навсегда, и будет поклонником этих растений. Дикая орхидея России необыкновенное растение, мало того что эти цветы необыкновенно красивы, некоторые их виды имеют просто потрясающий аромат. Ещё в древности дикие орхидеи (когда их популяция была намного больше, нежели сейчас), использовались успешно в народной медицине, так как это растение действительно является целебным от некоторых недугов. До наших времён дошло большое количество легенд, об целебных силах этого растения.


Виды орхидеи дикой

Среди диких орхидей, растущих в наших Российских лесах, наиболее распространены два вида диких орхидей это Любка и Яртышниик, эти виды отгостятся к семейству Орхидейных. В простонародье Яртышник больше известен под названием Кукушкины слёзы, а Любка известна как Ночная фиалка. Яртышник есть крапчатый и пятнистый, в прошедшем веке, эти растения относили роду Пальчатокоренник из семейства Орхидейных. Наши дикие орхидеи, в отличие от своих собратьев из тропических лесов, от растений эпифитных, которые живут в кронах больших деревьев, наши дикие орхидее растения наземные, они растут на земле. У вида дикой орхидеи «Любка» клубнекорни мочковатые, овальные, а у «Яртышника» пальчатораздельные. Корнеклубни содержат в себе очень, много слизи, крахмала, а также и очень, много других питательных веществ, благодаря которым и происходит развитие наземной части орхидей. В зимнее время, клубни диких орхидей начинают сильно истощаться, а наземные их части отмирают.

Видео: 9&2 недель & дикая орхидея!!!

В весенний период около основания листочков дикой орхидеи начинают образовываться свежие дочерние, которые запасают все питательные вещества, клубни, именно они зимуют до наступления весны. С наступлением весенних месяцев, а именно апрель – май, из клубней которые зимовали, начинают появляться листья, а уже в июне дикие орхидеи начинают цветение.

Российские дикие орхидеи произрастают, как было сказано в светлых лесах, а также на лесных опушках. Произрастать орхидея дикая «Любка» двулистная может практически на всех почвах, а вот дикая орхидея «ятрышник» предпочитает из всех возможных почвы влажные, однако в них застоя воды быть не должно.

Видео: Дикая Орхидея


Ботаническое описание диких орхидей

Строение дикой орхидеи необыкновенное, оно не менее удивительное, чем у тропической орхидеи. В этих орхидеях также как и у тропических имеются «губы», которые помогают насекомым опылять растение. Существуют у диких орхидей неправленые цветки, они отличаются 6-листные венчики. Верхние три листочка венчика всегда свободные, а в середине венчик состоит из 3-х листиков, которые отличаются большим размером. Именно эти листочки и образуют так называемую «губу» диких орхидей, они, как правило, наклоненные вниз, из-за того, что лепестки скручиваются при завязи. Дикая орхидея «Любка» имеет губу, состоящую из двух листьев, а орхидея «ятрышник» состоят из трёх листков.

«Любка» двулистная имеет шпорцы, которые по размеру превышает размер цветка. Шпорцы могут достигать по 3 сантиметров. Вообще, наши дикие орхидеи удивительные растения, их можно свободно называть долгожителями, так как эти растения способны жить примерно 30 лет. Цветение дикой орхидеи, к примеру «Любки» можно наблюдать далеко не ежегодно. По тому, что, цветение «Любки» происходит подряд 6 лет, а после растение берёт так называемый отпуск на год либо на два.


Семена дикой орхидеи

Созревание плодов дикой орхидеи происходит в августе либо в сентябре. В одном плоде дикой орхидеи, который выглядит как небольшая коробочка, в которой умещаются до двадцати тысячи семян. Некоторые семена, и необходимо отметить, их бывает достаточно много, являются недоразвитыми зародышами, что в следствии сильно затрудняет размножение диких орхидей. Некоторые растения дикой орхидеи можно размножать семенами, а другие вегетативно. Семена при попадании в землю прорастают не сразу в первый год, иногда для этого требуется от 2-х до 4-х лет, и то, почва необходима специальная, где будут присутствовать специальные грибы, которые способствуют росту, давая орхидеи необходимые питательные вещества для роста.


Пересадка дикой орхидеи

Дикая орхидея, начинает цвести через 6, а иногда и 11 лет после того, как у растения появятся первые листочки. Именно по этому, считается, что существование этих удивительных растений очень хрупкое, и от нас зависит сохраняться эти удивительные растения для наших будущих поколений. В случаи если, гуляя по лесы, вы встретитесь с дикой орхидеей, ненужно поддаваться соблазну и набирать себе букет домой. Если уж у вас есть большое желание наслаждаться этими цветами, то перенесите из леса себе в сад растение дикой орхидеи вместе с комом земли, высаживая в рыхлую влажную почву. С естественного места роста дикой орхидеи, при пересадке следует взять как можно больше земли.

Видео: Дизайн ногтей видео урок "Дикая Орхидея" | Маникюр с цветами | Китайская роспись ногтей | One Stroke

Спустя некоторое время после пересадки в сад, дикая орхидея разрастётся и возможно изменит свою форму на более эффектную и красивую форму. Дикие орхидеи как разрастутся, и их численность возрастёт, лишние растения можно будет высадить обратно в лес, этим можно будет даже поспособствовать увеличению численности растений. В этом случаи, Ваши дети, внуки и их потомки смогут ощутить необыкновенный аромат, и наслаждаться их красивым видом.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее