Герань комнатная

Среди комнатных цветов особое место занимает пеларгония, также известная под простым названием герань комнатная. В настоящее время цветочные магазины переполнены разнообразными сортами этого растения, отличающихся цветовой гаммой, а также пышностью соцветий.

Герань комнатная является неприхотливым растением, однако для его успешного роста, развития, а также красивого цветения необходимо знать о некоторых особенностях этого цветка.

В первую очередь для пеларгонии необходимо подобрать хорошо освещенное место, но без прямого попадания солнечных лучей, которые могут нанести листьям растения ожоги. Допускается немного притененное место. В случае недостаточного количества света герань может прекратить свое пышное цветение.

Влажность воздуха для пеларгонии не имеет особого значения, поскольку она превосходно уживается как в сухих, так и во влажных условиях. Однако новичкам следует знать, что герань комнатную не опрыскивают.

В жаркое летнее время полив растения должен быть обильным, почва не должна пересыхать. А в зимнее время поливать следует умеренно. Несмотря на то, что герань любит влагу, не стоит сильно ее заливать, поскольку продолжительное пребывание в застое воды может привести к загниванию корневой системы, а следовательно, к гибели цветка.

Для герани очень важен правильный температурный режим. Зимой растение спокойно переносит низкие температуры. Для ее содержания подойдет прохладное место. Однако температура не должна опускаться ниже +10 градусов. В летний период цветок лучше держать на свежем воздухе, например, на открытом балконе.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее