Многообразие папоротников в лесной чаще и дома

Видео: Найти человека Сезон потеряшек в лесу

1

С давних времен многих нас привлекают папоротники и их многообразие. Они кажутся нам магическими, колдовскими растениями. Эти таинственные папоротники скрываются от нас в чаще леса и в ночь на Ивана Купала некоторые люди ищут цветок папоротника – это никем не виданное, волшебное зрелище.

В природе существует огромное многообразие папоротников. Некоторые тропические виды папоротников хорошо прижились в наших жилищах, украшают зимние сады, интерьеры домов и офисных помещений. Они не требовательны к хорошему освещению, а некоторым из них удается хорошо переносить и сухой воздух.

Видео: доска необрезная стоимость




2

Папоротник различить очень просто, его декоративные, ажурные листья всем известны, они часто встречаются в композициях букетов.

Полив для каждого вида свой, для птерисов и адиантумов – больший полив, а для платицериумов, нефролеписов и асплениумов – меньший, но ком земли никогда не должен подсыхать. При содержании папоротника в горшочке на подоконнике температура в комнате должна колебаться в пределах 12—25°С.

3

Видео: Доска обрезная

Размножаются папоротники вегетативно (делением куста), деление осуществляется в зависимости от количества меристем, но есть и редкие виды папоротников которые размножаются только насевом спор (этот способ размножения достаточно эффективен, но трудно производим в домашних условиях).

Папоротники не ядовиты, но пробовать их на вкус не рекомендуется, поскольку они содержат в себе нечто схожее на гормоны и разные биологические вещества, которые могут вызвать нарушения функций организма.

4

Что до вредителей, то их химический сосав листьев (ваи) является несъедобным почти для всех вредителей.

Удобрять папоротник можно органическими и минеральными удобрениями. Эпифитные папоротники удобрять стоит очень аккуратно, только минеральными удобрениями и в 4-ре раза меньше чем того требуют остальные разновидности.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее