Восточная красавица

Это один из моих самых любимых сортов, и я всякий раз упрямо покупаю новые луковицы, лишившись прежних. А это, к сожалению, регулярно случается: восточные гибриды лилий гораздо требовательнее азиатских, хуже переносят наш климат и, похоже, с точки зрения грызунов, гораздо вкуснее :)
Видео: Давай поженимся 31 октября 2016 ВОСТОЧНАЯ КРАСАВИЦА / davaj pozhenimsya
В этом году пытаюсь получить «запасные» луковицы, вырастив их из чешуек. Правда и здесь моя экзотическая гостья ведет себя не так, как ее азиатские родственницы: луковички образуются, но в гораздо меньшем количестве, и развиваются они заметно медленнее. Впрочем, и сама эта лилия цветет значительно позже остальных… Но как цветет!

Видео: Lana B - Восточная красавица (lanab.ru)
Думаю, вы со мной согласитесь: ради такой красоты можно простить и капризный нрав, и требовательность — имеет право)))
Помимо крупных ярких цветков выразительной расцветки, этот сорт лилий обладает и приятным ароматом. Правда, нынешним летом я почему-то его особо не уловила. Возможно, погода сказывается? Не знаю, не могу объяснить, ведь обычно насыщенный, густой аромат окружает цветки и ощущается даже на расстоянии…
Уже не могу представить свой сад без этой шикарной красотки и очень надеюсь, что на новом месте она поселится надолго!

Лилии грустная история
Камелия, восточная красавица
Не судите строго пока как могу, надеюсь скоро наловчусь
Сорта лилий
Туя восточная
Ель восточная плакучая
Ель восточная
Ель восточная золотая
Туя восточная
Моя красавица лилия
Амазонская лилия
Неприхотливые сорта лилий