Мой огород
Начну с теплицы.

Установили в прошлом году, а красоту наводила уже в этом. Дорожки на днях переделывала сама, подсмотрев идею у Ольги Захаровой (спасибо ей). Изначально муж сделал по-другому.

Видео: Мой огород
Перед теплицей тоже решила выложить так же. В ближайшее время ещё бортики сделаем, чтобы земля не сыпалась на плитку.

Высокие грядки были моей мечтой. Просто на земле размечать не хотелось. Да и за межами тяжело было следить, трава так и лезла на грядки. Теперь в планах ещё соорудить две пирамидальные.

Клубника в этом году заболела. Вместо вымерзших кустов посадила новые, а они оказались заражены земляничным клещом. После сбора урожая буду лечить, сейчас не получается, ягоды уже поспели.

Куст смородины посадила в прошлом году, в этом надеемся попробовать первые ягоды.

Малина досталась от прежних хозяев. Были просто дикие заросли. Немного облагородила, уже собираем первые в этом году ягодки.

Крыжовник посадила в этом году, планирую ещё пару кустиков разного вида посадить.

А это помидоры, которые пришлось переселить из теплицы в грунт. Слишком часто насадила. Теперь буду наблюдать, что из них вырастет, первые уже пошли. На следующий год в этом месте планирую высадить на ПМЖ малину.

Эти помидорки из теплицы.

Грядка низкорослых грунтовых помидоров, вроде садила Черри, но могу и ошибаться. Скоро увидим.

Огурчики в теплице. Уже видны первые завязи. Не знаю, как в этом году будет, но прошлый был урожайный на огурцы.

Первый раз в этом году посадила перцы. Буду ждать, что из этого получится.

Грядка с капустой.

Топинамбур нам достался от старых хозяев. Пересадила на новое место, пока сидит. Думаю, в следующем году снова пересажу. Планирую его использовать как живую изгородь вдоль забора из сетки, который будем ставить в этом году.

Ну и цветочки.

В этом году невероятно много бабочек. Они в большом количестве собирались на цветущем луке. Не смогла пройти мимо и не сфотографировать.

Слева от петунии многолеток, не помню название, но знаю, что цветёт сиреневым. Посадила в этом году.

Цветник с петуниями.

Заросли бархатцев. Жду, что цвести будут так же пышно, как разрослись.

Посадила бедняжку в этом году, надеюсь увидеть красоту в следующем году.

Видео: ШАШЛЫК ОГОРОД И МОЙ "ЗЯТЬ"МЕЛИТОПОЛЬ УКРАИНА 2016

Тут всё в куче: папоротник, на заднем плане львиный зев, виднеются анютины глазки.

Эти и некоторые другие цветочки дала сотрудница. Сказала, что называются бархатцы, только цветут очень мелкими цветочками. Однолетки.

Вот и первые ягодки, начинаем лакомиться.
Ну вот и всё, на что можно глянуть. Если всё пойдёт по плану, в следующем году будет уже интереснее.

Органическое земледелие эм препараты, мульчирование, смешанные посадки и травяные настои год первый
Уж не хамедореей ли тебя звать, а?
Наш сад-огород
Хороши яблочки в этом году
Колокольчик средний
Многолетние примулы в моем саду
Ромашка махровая
Выращивание клюквы – первые результаты
Выращивание помидор
Мой гиппеаструм
Анютины глазки
Анютины глазки
Уход за тюльпанами