Розы просто так!
Видео: Просто розы и красивая музыка

Эти розы мне подарил любимый муж просто так!
Разные цветы мне нравятся в разное время года. Весной хочется что б дарили весенние цветы- цикломены, лесные фиалки, нарцисы. летом — летние, гладиолусы, пионы, флоксы, георгины. Осенью — хризантемы.
Розы я люблю во все времена года!
Зти розы стали моими домашними на целый месяц.
Роза – поистине королевский цветок! И как же хочется, чтобы срезанная роза простояла дома в букете как можно дольше и радовала глаз своей красотой не один день, а хотя бы неделю, а ещё лучше – месяц. Оказывается, это не так уж и трудно сделать. Нужно всего-то лишь знать несколько правил, которые помогут сохранить розу в вазе в первоначальном виде довольно длительное время.
Перед тем как розы поставить в вазу, делаю косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляю концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их.
Чтобы продлить жизнь срезанных цветов, воду для них беру не из крана, а отстоянную нехлорированную или кипяченую. В вазе растворяю полтаблетки аспирина или наполняю вазу специальным питательным антисептическим составом, который готовлю следующим образом: в 1 л кипяченой и охлажденной до 20 °С воды растворяю 40 г (2 столовые ложки) сахарного песка и 150 мг борной, салициловой или лимонной кислоты.
Воду меняю ежедневно, а питательные растворы — через 3-5 дней и тщательно мою вазу. Стебли при этом промываю проточной водой, регулярно обновляю срезы. Вода с добавлением флористического консерванта является лучшей средой для свежесрезанных роз. Небольшие упаковки флористического консерванта можно приобрести в цветочных магазинах. Вода с добавлением консерванта продлевает жизнь срезанных цветов, если пользоваться ею согласно инструкции на упаковке. Не рекомендуется увеличивать дозу использованного консерванта.
Розы не переносят прямых солнечных лучей, сквозняков, а также жарких прокуренных помещений. Вазы с розами ставлю в прохладном, слегка затененном месте.
Розы сохраняют свою свежесть, если стоят в вазе отдельно от других цветов, так как многие из них, в частности гвоздики, ландыши, лилии и некоторые другие цветы, оказывают на розы угнетающее воздействие. Чувствительны они и к этилену, который выделяют фрукты, поэтому рядом с ними вазу с розами лучше не ставить.
Вот так ухаживая за розами, я любуюсь ими почти месяц.

Как сохранить розы в вазе длительное время?
Сохранение срезанных цветов
Цветы в вазе: как продлить им жизнь
Как сделать чтобы цветы дольше простояли?
Как ухаживать за розами в домашних условиях
Розы
Как продлить жизнь розам: самые эффективные способы
Как дольше сохранить срезанные розы: полезные советы
Лилии в вазе
Посадка и уход за розами
Уход за розами
Розы на клумбе для украшения
Розы возле дома
Уход за пышной розой летом
Как лучше размножать розы
Как дольше сохранить букет маленькие секретики