Растения и микробы
Видео: Реликтовые животные, растения и микроорганизмы в помощь нашему здоровью

Видео: Растения против зомби 1,2
Согласно результатам исследования научных сотрудников Университета Йорка, сахар, который вырабатывается растениями, очень быстро используют микробы, которые живут на их корнях. Этот процесс является причиной создания небольшого разрыва в биохимическом цикле превращения углекислого газа в кислород, необходимом для поддержания жизни на Земле.
Зеленые листья растений образуют сахар, используя солнечную энергию для соединения воды и двуокиси углерода. Основная масса этого сахара используется в процессе роста самого растения.
Однако ученые были весьма удивлены, обнаружив, что некоторое количество сахара доставляется непосредственно к корням растений, где его и поглощают разнообразные микробы, среди которых есть как полезные, так и вредящие растению микроорганизмы.
После поглощения сахара микробы опять отправляют в атмосферу двуокись углерода. Растения и микробы также способны питаться модифицированным углекислым газом, при этом микробы становятся более устойчивыми к окружающей среде.

Любимая ягодка полезные свойства клубники
Как ухаживать за геранью дома
Липпия - сахар с подоконника
Как сохранить розы в вазе на долгое время
Герань в стихах
Виновен жук
Старые леса всё еще важны как места связывания атмосферного углерода
Самые безопасные продукты
Растения могут "звать на помощь"
Растения поглощают углекислоту
Глобальное потепление оказалось благоприятным для сои
Ученые разработали метод превращения углекислого газа в топливо
Растения в офисе “избавят” от больничных
Снижение промышленных выбросов осложнит борьбу с потеплением
Микробы в будущем станут главными поставщиками топлива
Какие деревья лучше противостоят угрозе глобального потепления?
Концентрация углекислого газа в атмосфере влияет на окрас листьев
Рост выбросов углекислого газа мешает морским организмам размножаться
Корица стабилизирует уровень сахара в крови
Почва – источник жизни и питания
Комнатные растения и экология