Яблочный уксус - готовим сами
Видео: Делаю яблочный уксус - 1 часть
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта, тем крепче получается уксус. Но вкус у такого уксуса все равно мягче, чем у обычного спиртового, к тому же у него приятный, свежий яблочный аромат.Стоит добавить, что яблочный уксус — всего лишь один из наиболее популярных видов фруктового уксуса, который также может быть сделан из смородины, груши, айвы, малины и многих других плодов и ягод.
Видео: Яблочный уксус
Известен яблочный уксус с незапамятных времен — вот один из старинных рецептов: Собрать падалицу яблок, мелко изрубить и выжать прессом сок. Влить его в кадку и поставить на 3 дня в подвал на лед. Затем слить чистый сок в бочонок, добавить в него на каждое ведро 1 стакан меда или 2 стакана черной патоки. Оставить на 3 месяца.
Яблочный уксус хорошо использовать для бульонов из рыбы, ракообразных и ракушек, а также для блюд из цыпленка, и, наконец, для подкисления соусов и напитков, например, яблочного компота. Его также можно использовать

Яблочный эксепримент
Применение виноградного уксуса в кулинарных и лечебных целях
Помидоры с брынзой
Фландрийский яблочный пирог
Рыба под маринадом
Салат винегрет с квашеной капустой
Заливное из индейки
Зеленый салат с мясом
Яблочный компот с добавлением брусники
Как готовить куриную печень
Яблочный штрудель рецепт с фото
Яблочный торт - рецепт приготовления
Яблочный уксус: приготовление и использование
Яблочный крамбл, рецепт
Яблочный соус
Используем яблочные отходы в кулинарии
Сорбет яблочный с кальвадосом по-нормандски. Рецепт
Крамбл (крамбль), рецепт. Яблочный крамбл
Домашний яблочный уксус. Как приготовить?
Глинтвейн домашний
Домашние средства для волос