Яблочный компот с добавлением брусники
Видео: Домашние хлопоты.Брусничный компот с яблоками на зиму

Яблочный компот с детства любим многими: он обладает приятным вкусом и нежным ароматом налитых яблочек.
Разнообразить его можно с помощью сочных ягод брусники, которые придадут напитку неповторимый вкусовой оттенок.
Яблочный компот с добавлением брусники можно закрыть на зиму, и тогда в холодное время года вся ваша семья будет обеспечена природными витаминами.
• 1 кг яблок
• 1 стакан свежей брусники
• 3 стакана сахара
Видео: Готовим на природе лесной компот- отвар
• 4 л воды
Яблочный компот с брусникой. Приготовление
Яблоки помойте, разрежьте на равные дольки, удалите сердцевинки.

Налейте в кастрюлю воду и высыпьте подготовленные яблоки. Поставьте кастрюлю вариться на огонь. Как только воды закипит, добавьте указанное количество сахара и продолжайте варить до тех пор, пока яблоки не размягчатся (приблизительно 10 минут на небольшом огне).

Теперь пришла очередь добавить бруснику.

Благодаря ей напиток приобретет насыщенный цвет и неповторимый вкус. А подчеркнет его замечательная австрийская выпечка - яблочный штрудель.

Когда ягоды брусники побледнеют, значит, фруктово-ягодный компот готов.

Яблочный компот с добавлением брусники следует подавать в охлажденном виде.

Яблочный компот
Приятного аппетита!

Все тонкости- брусники садовой
Брусника обыкновенная - полезные свойства
Выращивание брусники природный антибиотик в саду
Чем полезна брусника
Ягоды и листья брусники очень полезны
Брусничное варенье с пряностями
Кисель из смородины и малины
Напиток из сухофруктов
Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
Груши консервированные рецепт
Компот из слив на зиму
Компот из вишни и смородины
Компот из винограда
Компот из яблок и малины зимой
Компот из яблок и клубники
Яблочный штрудель рецепт с фото
Яблочный уксус - готовим сами
Яблочный крамбл, рецепт
Сорбет яблочный с кальвадосом по-нормандски. Рецепт