Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
Шаг 3
Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
Шаг 4
Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
Шаг 5
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Шаг 6
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банкунакрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры,герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.