Красивое цветение орхидеи с правильным уходом

Орхидея - это любимица в домашнем саду у многих цветоводов. Постигла и меня эта участь, ведь сложно преодолеть любовь с первого взгляда к этому цветку. Некоторое время назад у меня были трудности с содержанием орхидей, в частности мои растюшки просто не цвели. Сейчас я могу смело похвастаться обильным цветением моей экзотической красавицы и пусть она порадует и ваш глаз.
Чтобы орхидея радовала своими роскошными цветами долгое время, очень важно правильно ухаживать за ней не только в период покоя, но и во время цветения.
Видео: Орхидея ч.2 Отцвела Принципы правильного ухода Размножение Как советую ухаживать
Уход за орхидеей во время цветения имеет свои нюансы и о них нужно знать каждому цветоводу-любителю.

- Первое, что нужно знать, это то, что нельзя слишком часто менять место расположения цветущего растения. Орхидея очень чувствительна к любым переменам, но особенно к изменению света и падения световых лучей. Если вы видите, что растению комфортно там, где оно стоит, любуйтесь им в этом месте. Носить горшок по дому не надо. Изначально выбирайте светлое место для своей любимицы, особенно в осенне-зимний период. В идеале это южные или восточные окна. По возможности можно подсвечивать орхидею фитолампой.
- Второе, активность корней орхидеи напрямую связана с обилием и продолжительностью цветения. Корни принимают активное участие в фотосинтезе, поэтому им необходим свет. Не даром в цветочных магазинах орхидеи высажены в прозрачные горшки, а в природных условиях и вовсе корни свисают у растения в воздухе. Выбирайте красивые прозрачные горшки - это важно.
- Третье, перепады температур пугают орхидею в хорошем смысле этого слова. Если температура воздуха в дневное время от 20-24 градусов колеблется в ночное до 15-18, то новые цветоносы обеспечены. В идеале можно просто на ночь открывать окно и хорошо проветривать помещение. Но нельзя ставить растение на сквозняках.

- Четвертое, цветущая орхидея нуждается в подкормке минеральными удобрениями. Это калий и фосфор, а вот азота - поменьше.
- И последнее, для орхидеи, как тропического растения, очень важна влажность воздуха и своевременный полив. За влажностью можно следить с помощью при помощи гигрометра для рептилий (можно купить в зоомагазине), а купать орхидею достаточно 1 раза в неделю путем погружения горшка в емкость с водой.
Вот я ухаживаю за своей орхидеей и радуюсь ее красивенным цветоносам.

Фото орхидеи фаленопсис - цветок или бабочка?
Как ухаживать за орхидеями
Розовая орхидея
Мои любимые орхидеи радуют цветением!
Общие правила ухода за орхидеей
Можно ли пересаживать цветущую орхидею
Орхидея фаленопсис для начинающих цветоводов
Правильный уход за орхидеями в домашних условиях
Цветок орхидея: уход и выращивание
Как вырастить орхидею в домашних условиях
Моя гордость – орхидея
Орхидея фаленопсис
Пересадка орхидеи
Уход за орхидеей
За орхидеей уход несложный!
Комнатная орхидея
Отличается ли уход за сибирской орхидеей?
Орхидея: тонкости ухода
Что делать, если орхидея не цветет?
Орхидея срезанная: советы по уходу
Любимая орхидея