Адениум, или толстопятые приехали!

Видео: Адениумы под подсветкой

Видео: OOR KALACHUCHI TREE

Как и многих, меня не обошел стороной интерес к Адениумам и желание их приобрести. И вот приехали мои первенцы. Адениумы относятся к семейству Кутровых имеют толстые стволы, блестящие или бархатистые листья, с крупными цветками от белой до малиновой окраски. Какие только названия не носят представители этого рода и роза пустыни, и импальская лилия и звезда Сабинии!

Адениум тучный - самый легкий для выращивания и раннецветущий вид. Если зимой его содержать в тепле и поливать, то период покоя длиться всего недели две, он даже не сбросит листья. При прохладном и сухом содержании, как и в природе, период покоя длится около трех месяцев. Цветет, как правило в возрасте 3-х лет. Следует помнить, что сок Адениумов ядовит! Поливать нужно полностью промачивая земляной ком, а потом нужно дать полностью просохнуть субстрату. Зимой поливаем примерно раз в месяц. Адениумы любят много света , солнца, а вот влажность не важна.

Крону Адениумов нужно прищипывать и обрезать, делать это надо весной после периода покоя, а так же в этот период их нужно пересаживать, поднимая из земли их попу наверх. Пересадки он любит, пересаживать нужно 1-2 раза в год, до того как он достигнет желаемых размеров. Особенно любят пересадки сеянцы. При посадке им нужно обеспечить хороший дренаж. Сажать лучше в грунт для кактусов с добавлением перепревшего конского навоза, кокосового волокна и гальки. Я приобрела два Адениума в возрасте 3 лет, один безродный сеянец, он с права, обещали, что цвести будет розовыми цветами. Второй, он слева, сортовой, вариегатный, на прививке. Цвести должен белыми цветами. Листья в форме вытянутого сердца.




Некоторые рекомендуют заваливать сеянцы на бок, для того что бы сформировать более экстравагантный каудекс. Вот такой пример из интернета.

При пересадке, два сеянца завалили на бок и пришпилили к земле, что бы не встали. В этом методе есть свои преимущества. Не надо прищипывать , чтобы сформировать крону, растение само начинает ветвится. Лежачий каудекс начинает давать воздушные корни, которые со временем толстеют и придадут ему дополнительную экстравагантность.

И так подведем итог. Адениум - несложен в уходе, идеально подходит для выращивания в домашних условиях, имеет очень компактный привлекательный вид, безумно красив в цветении. Цветет три летние месяца в году.

Ну, и еще несколько картинок с выставки в Тайване, что бы была понятней моя страсть к этому замечательному растению!

Видео: Desert Rose Bonsai

Видео: Seeds I am Germinating Right Now | 04.10.2016

Целую, жду отзывов, люблю всех Вас!

Люба.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее