Хурма
Видео: Хурма - пища Богов! Как выбрать ХУРМУ?
Каждый, кто пробовал хурму, вряд ли забудет ее вкус. Хурму надо есть, когда он перезрел, т.к. тогда разрушается танин, который дает ощущение, будто что-то осело на зубах. При созревании хурма становится оранжево-красной, сладкой, сочной с желатиновыми сегментами. Желтовато-оранжевый сорт `Sharon` более крепок и поэтому удобнее для транспортировки (из Израиля, где он культивируется), но его вкус менее интенсивен. Это дерево родом из Китая. В Китае и Японии зарегистрировано более 1000 сортов хурмы. Те, у кого в доме найдется достаточно места для содержания этого маленького дерева зимой, получат великолепное контейнерное растение. Оно растет медленно и предпочитает лишенную извести почву в теплом и солнечном месте. Осенью листья приобретают приятный оттенок от желтого к оранжевому и до красного, а потом опадают. В тепле на дереве в июле появятся желтые цветки, а затем и плоды размером с помидор, которые будут висеть на дереве после того, как листья опадут. Если вы желаете попробовать эти фрукты, когда они созреют, занесите безлистное растение в помещение и поставьте его в светлое место. Когда плоды собраны, растение можно держать и в темноте. Помните, что низкая температура зимовки существенна для образования новых бутонов.
Хурма: описание растения хурма японская, уход, размножение, советы по выращиванию растения хурма

Лучшие сорта желтых помидор
Уход за хурмой
Хурма из косточки
Выбираем лучшие сорта помидоров для выращивания
Как вырастить хурму из косточки?
Выращивание хурмы из косточки
Уход за хурмой
Хурма из косточки
Выращивание хурмы в домашних условиях
Выращивание хурмы из косточки
Сорта хурмы
Как вырастить с черенка хурмы дерево?
Необычные томаты: зеленые, оранжевые, желтые
Клен французский
Рябина ария
Колючая слива и какая польза от ее плодов
Советы по выращиванию хурмы
Хурма: в чем ее основная польза для организма
Хурма: полезные свойства и рецепты
Витамин с
Как дегустировать помидоры