Посадка петунии на рассаду
Видео: Посадка петунии на рассаду: как правильно осуществить посев семян петунии

Видео: Посадка рассады петунии - уДачные советы
Петунии радуют наш взор с мая до осени своими красивыми цветками. Ими украшают клумбы, вазоны, рабатки, бордюры, используют для озеленения балконов и лоджий. Многие садоводы покупают петунию рассадой, поскольку у неё мелкие и трудновсхожие семена, но я выращиваю рассаду петунии самостоятельно, так можно выбрать сорт по душе. Петуния относится к растениям, для прорастания семян которых нужен свет, поэтому посадка петунии на рассаду не должна производиться при помощи заделывания семян в почву.
Землю я покупаю в магазине обычную, для рассады, просеиваю через сито и помещаю в плошку. Сверху на землю в плошке насыпаю снег (посадка производится в конце февраля или начале марта, когда у нас его ещё полно). А на снегу при помощи зубочистки аккуратно и равномерно раскладываю семечки. Если снега нет, то рекомендуется смешать семена с песком, для равномерного просеивания, а почву перед посадкой хорошо пролить.
После этого накрываю плошку стеклом или помещаю в полиэтиленовый пакет и ставлю на окно. Снег тает и увлажняет землю, а семена оказываются на субстрате. По мере просыхания земли, я увлажняю её методом опрыскивания. Когда взойдут семена (дней через 5-10), нужно проветривать сеянцы, чтобы высыхал конденсат, чрезмерная влажность может привести к заболеванию чёрной ножкой. Можно просто переворачивать стекло или выворачивать на другую сторону полиэтиленовый пакет. Рассаживаю по отдельным ёмкостям растения, когда они окрепнут, и будут иметь пару настоящих листочков. Как видите, посадка петунии на рассаду, не такое уж сложное дело.

Как правильно посадить петунии?
Посадка петунии на рассаду - укрощение строптивой
Подкормка рассады петунии
Как ухаживать за рассадой петунии
Посадка петунии и уход за ней
Как правильно сеять петунию
Как садить семена петунии
Мои любимые петунии
Петунии, выращивание, уход
Петуния
Петуния "ярмарка тщеславия"
Способы размножения петунии
Как сажать семена петунии? Краткое руководство
Как производится посев петунии на рассаду?
Выращивание ампельной петунии
Когда садить петунию на рассаду и как её вырастить
Легко ли вырастить петунии из семян?
Посев петунии на рассаду по лунному календарю 2016 года