Книга «бонсай из деревьев европейских лесов»
О популярности бонсай можно и не говорить. Даже люди, которые абсолютно равнодушны к цветам в целом, и к комнатным растениям в частности, пройти мимо мастерски выполненного бонсай так же равнодушно, не могут, он прекрасно вписывается в любой интерьер и замечательно дополняет его. Признаюсь, были и у меня попытки создать бонсай, но дальше переплетения стволов фикуса Бенджамина дело не продвинулось. Не простое это искусство и довольно кропотливый труд. Без определенных знаний овладеть всеми премудростями этого мастерства вряд ли получится.
Лето закончилось, все работы в цветнике с садовыми цветами закончились, большинство комнатных растений перешли в стадию покоя, а за остальными уход заключается только в нечастом поливе да опрыскивании. Да и то, не все растения требуют этого, некоторые из них на фитиле (фиалки например). Следовательно, времени появилось несколько больше… К чему это я, собственно? А дело в том, что у меня еще с весны на компьютере лежит скачанная книга о бонсай, до которой все не было времени добраться. Так что теперь самое время. А уж, коль я начал выкладывать книги по цветоводству для бесплатного скачивания, будет нечестным «зажать» эту книгу и не выложить ее для Вас. Сегодня я хочу поделиться ею с Вами, и предлагаю скачать бесплатно книгу Вольфганга Кольхеппа «Бонсай из деревьев европейских лесов». Когда я искал подходящую литературу по бонсай, я перебрал достаточно много литературы, в том числе и обычной, бумажной, искал и дома, смотрел и в нашей столице, и хотя на книги по цветоводству Киев богат, остановился я именно на этой книге, которую нашел в интернете. Во-первых, доступность исходного «материала», никакой экзотики, а только наши «родные» деревья, хотя бонсай можно делать и из привычных комнатных растений: фикус Бенджамина, комнатный гранат и т.п., все же миниатюрный клен или сосна смотрятся интересней и волшебней. Во-вторых же, материал этой книги дается простым, человеческим языком и достаточно толково проиллюстрирован. Как я уже упоминал, книгу я не изучал толком. Поэтому изучать эту книгу о бонсай буду вместе с Вами. Так что пожелаем друг другу успехов в освоении прекрасного и магического искусства бонсай.
Видео: Большая книга семейного досуга О В Веселовс

Бонсай из деревьев европейских лесов 0.00 KBСкачать

Бонсай для начинающих
Фикус бенджамина для бонсай: несколько правил формирования
Фото фикуса бенджамина
Из чего можно вырастить бонсай красивый и высокий?
Бонсай из фикуса
Мой маленький бонсай
Лимон почти бонсай
Бонсай
Бонсай из фикуса бенджамина
Бонсай композиции
Полив бонсай
Растения для бонсай
Важные аспекты правильного ухода
Как создать цветущий бонсай из японской айвы
Бонсай
Бонсай - дерево в миниатюре